新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 百姓事马上办 > 外媒报道 正文
     高级检索
 
赞百姓的事“马上办”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2007-08-14 17:03

  据8月1日的《中国纪检监察报》报道,宁海县在今年作风建设活动中向全县群众立下“军令状”,凡是涉及老百姓切身利益的事,必须马上办。该县为此还出台了“马上办”的工作制度。

  百姓的事“马上办”,这个“军令状”立得好!该县通过“马上办”工作制度的建立,自觉兑现承诺,并接受群众的监督,机关工作作风大为改观,行政效能和办事效率大大提高,受理群众投诉327件,解答和解决事关群众切身利益的问题298个,工商、环保、卫生等5部门主要领导直接解答解决群众提出的问题62个,较好地化解了矛盾,密切了干群关系。

  实践证明,百姓的事“马上办”,是改变机关作风,提高办事效率,化解矛盾,密切干群关系的有效举措。人们常说,百姓利益无小事,再小的事也是大事。百姓的事“马上办”,不仅体现了务实工作作风,而且也反映出良好的群众观念。百姓的事“马上办”,是我们党的全心全意为服务宗旨所决定的。为群众办实事、做好事、解难事,是爱民亲民为民的执政理念的必然要求。百姓的事“马上办”,体现了为群众办事的雷厉风行作风。多一些“马上办”,群众就会少一些烦恼忧愁,多一份称心;多一些“马上办”,群众的困难和实际问题就能随时得到解决,群众就会少一些怨声,多一份安心和放心。

  百姓的事“马上办”,有利于树立党和政府的良好形象,有效保障群众的切身利益,促进机关办事效率的“大提速”,彰显为民服务的作风和胸怀,体现了群众的意志,也是切实维护好、发展、实现好广大人民群众根本利益的必然要求,必然得到群众的拥护和支持。(左右)(来源:余姚日报)

  原稿件:http://www.yynews.com.cn/gb/node2/node32/userobject1ai49611.html

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·倡导低碳生活 共建绿色“东景”
·“职工电子书屋”进入我县50家企业
·王剑侯主持召开党外人士座谈会征...
·宁海新闻网新发布系统测试页面
  图片推荐:
快乐运动会
送医下乡到王爱
⊕《今日宁海》速览