新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 百姓事马上办 > 外媒报道 正文
     高级检索
 
百姓的事要马上办
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2007-08-24 14:16

  凡是涉及老百姓切身利益的事,必须马上办。这是某县在今年作风建设活动中提出的一项要求。为将这一要求落到实处,该县出台了“马上办”的工作制度,从制度上改进机关工作作风。

  百姓的事“马上办”,这个要求好。通过建立“马上办”工作制度,以确保领导干部在处理涉及老百姓切身利益事情的时候,能够主动兑现承诺,从老百姓的角度考虑问题,并积极帮助协调解决;同时,自觉接受群众监督,使百姓的事能够办得快、办得好。令人欣慰的是,“马上办”的制度实施一段时间来,该县机关工作作风大为改观,行政效能和办事效率大大提高了,机关干部的服务意识、公仆意识、大局意识不断增强,干部与群众的联系更加密切。

  实践证明,百姓的事“马上办”,是改变机关作风、提高办事效率、密切干群关系的有效方法,也是检验机关工作的标准。群众利益无小事,老百姓再小的事也是大事。百姓的事“马上办”,是我们党全心全意为人民服务的宗旨决定的,为群众办实事、做好事、解难事,是构建社会主义和谐社会的必然要求。百姓的事“马上办”,不仅能够使行政机关的工作更加求真务实,而且也有利于形成廉洁高效的工作作风。多一些“马上办”,困难和实际问题能够及时得到解决,群众就会少一些烦忧,露出更多满意的笑容。

  “马上办”制度的落实,是机关办事效率的大提速,彰显了执政为民的理念,体现了群众的意志。百姓的事“马上办”,事关党和政府形象,事关人民群众的切身利益。让“马上办”成为机关及领导干部的自觉行动,多为老百姓创造一些“绿色通道”。这样,我们一定能够更好地取信于民,促进和谐,推进各项事业发展。 左佑 (云南日报)

  原稿件:http://www.yndaily.com/html/20070824/news_95_38833.html

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·倡导低碳生活 共建绿色“东景”
·“职工电子书屋”进入我县50家企业
·王剑侯主持召开党外人士座谈会征...
·宁海新闻网新发布系统测试页面
  图片推荐:
快乐运动会
送医下乡到王爱
⊕《今日宁海》速览