新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 精彩推荐 正文
     高级检索
 
去除居室各异味小支招
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2010-12-20 16:16

  消除室内香烟味
  可在室内不同的位置点燃几支蜡烛,烟雾和烟味可很快消失,也可用毛巾蘸上稀醋,在室内挥舞数下,即可生效,若用喷雾器喷洒稀醋,效果更佳。
  消除漆味
  (1)新购的漆器家具上有一股很难闻的漆味,用抹布浸醋后擦洗,漆味可以立即消除。
  (2)油漆室内的墙壁,室内有一股浓烈的漆味,可在室内放几桶冷水,或将洋葱切成片,放在冷水中,置于室内,油漆味即可消失。
  (3)在房间内放一桶热水,里面放一把干草,一夜之后,漆味即可消除。
  消除灰水刷墙壁的气味
  粉刷室内墙壁,其灰水味多日不散失,可把一个洋葱切成碎片,浸在水桶里,并把水桶放置在粉刷后的房子中央,在极短的时间内,室内的灰水气味便会消失。
  消除霉味
  衣物产生霉味,也是生虫、变质的先兆。防止和消除霉味的方法很简单,只要在壁橱、衣柜、桌子抽屉里放置一块肥皂即可,即便有了霉味,也会逐渐消除。
  消除室内怪味
  室内通风不畅时,经常有碳酸气味。只要在灯泡上滴几滴香水或花露水,灯泡遇热后散发出的香味,清香扑鼻,室内怪味自然消失。
  去除厕所臭味
  楼房中的厕所通风不佳,常有臭味,可将一小盒清凉油开盖放置在便池上端,使清凉油味溢出,半月左右刮去盒上边一层,如此周而复始,可去除厕所内臭味。
  去除花肥异味
  室内摆着一些花,上肥后会发出发酵后的恶臭味。你可以把桔子皮放入肥料液内,这样既可以增加肥料的营养,又可以除去花肥的臭味。(县生态办)

录入: 黄浓珍   责任编辑: 黄浓珍   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·坚决打击非法抢种苗木行为
·县第三水厂原水管道全线铺通
·宁海县管道燃气项目合作意向书签...
·经济发展最快、城乡变化最大、民...
·我县平安综治工作受市考核组肯定
·县第十三次妇女代表大会召开
·深入实施“西统筹”战略 着力推动...
·县零售商业协会顺利换届
·围绕“四大载体” 提高办事效率
·王剑侯到创先争优活动联系点调研...
  图片推荐:
县第三水厂原水管道全线铺通
坚决打击非法抢种苗木行为
快乐运动会
爱心超市爱心行动
送医下乡到王爱
⊕《今日宁海》速览