新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 减肥美体 正文
     高级检索
 
减肥高手公布健康美体吃喝心得(图)
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2007-03-27 17:07

  减肥不当小白鼠

  目前流行的减肥方法千奇百怪,除了各种减肥食谱,还有如“吃肉减肥法”、“苹果减肥法”、“一餐节食法”、“喝茶减肥法”、“抽脂”,甚至什么都不吃,只喝水的“断食法”等等。因此,专家建议减重者千万不要听信偏方,广告宣传、自行减重,以免造成对健康的危害。

325976368.jpg 

 减肥不当小白鼠

  吃肉减肥法

  吃肉减肥法所引发的后遗症是营养素不均衡,会增加身体代谢负担,对心脏、血管、肾脏都造成危害,还会产生酸中毒(酮酸中毒)等症状。

  苹果减肥法

  营养素不均衡,皮肤变差,肠胃出问题,单一食物营养素摄取不均衡,恢复正常饮食之后,体重会迅速地回升。

  中药或减肥茶

  利尿及腹泻作用,使身体脱水,靠吃中药或喝减肥茶减重者,要小心其成份是否明确,不要食入含有抑制食欲的麻黄类或令体液大量流失的番泻叶或毒品安非他命等,急剧危害健康,甚至发生死亡案例,不可轻易食用。

  减肥药

  标榜快速的效果,食用者常常不知道产品中掺有非法的减肥药(如安非他命、利尿剂、甲状腺素或泻药),产品的副作用很多,包含失眠、幻觉幻听、恶心想吐、晕眩、血压降低、心悸、头痛等,易造成肾功能异常、贫血现象,甚至出现心脏循环系统疾病,严重者影响生命危险。

  他们是减肥高手

  以下几位减肥高手的减肥方法和原则既简便又可行,值得借鉴。

  酸奶、地瓜、苹果减肥救急

  酸奶、地瓜、苹果是纪芸的好朋友,如果觉得自己最近长肉了,纪芸会尽量少吃饭及油炸的东西,零食一定要控制少吃。如果真的受不了就喝水或茶,再受不了,就吃苹果,地瓜也不错,可以蒸好带到办公室,地瓜的纤维粉多,吃了会有饱足感。纪芸

  多运动禁忌食物不碰

  林立莉表示,减肥期间她很少碰淀粉类的食物,油、糖类的食物都要远离。早上一杯咖啡配上脱脂牛奶、水煮蛋,中午就带生菜色拉、青菜,烤鱼或是烤肉、醉鸡,经常更换菜色,蔬菜加豆腐、虾加鲍鱼都可以,假日跟家人出去也是吃生鱼片、烤鱼等日本料理。林立莉

  嘴馋时喝醋

  向来重视保养的幸柔一直保持瘦瘦的身材,她觉得早餐最重要,让自己能在早晨维持较充足的能量,晚上吃少一点,零食会让热量上身。嘴馋时不妨饮用一些喝的保养品,最近流行的醋饮还不错,过去都要自行稀释,现在有即饮品可方便饮用。

责编: 黄浓珍   稿源: 新浪网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·新生代,呼唤更多关爱
·国务院发布关于进一步加强艾滋病...
·中央直属机关创先争优活动领导点...
·中国呼吁科索沃问题各方恢复对话...
·日本9所学校1000余名师生疑似食物...
·以色列对将驶往叙利亚的两艘伊朗...
·《庐山恋》导演黄祖模去世 告别仪...
·《春天》剧组复工 Selina妹妹“变...
·韩国女星李英爱20日上午产下龙凤胎
·G20同意建立衡量全球经济失衡指标
·英国人一生大事花费几何?
·机构热议:物价回落“拐点”何时...
  图片推荐:
社戏
刘德华巩俐携手拍写真
张娜拉变身纯美新娘 活泼可爱妆容细致
一丝甜蜜 2011糖果唇绽放
徐洁儿贺岁写真红裙绽放
职场应战 服装营造势如破竹气势
槐花饼 谁说民间美食尽憨态?
中国红 独有深邃而丰富的表情