新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 尘世感怀 正文
     高级检索
 
快乐的哨子
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2010-10-13 15:38

●南溪生

  小儿最近爱上了吹哨子。整日把个锃亮的小哨子挂在脖子上,连上幼儿园去都要带着,没事就吹。我们跟他开玩笑说,以后干脆叫你“小哨子”或者“快乐的小哨子”得了。

  没错,这真是一个欢快的“小哨子”。他屋里吹,屋外也吹。上学吹,放学也吹。且每次都是鼓足了气,使足了劲,吹得声音震天价响。而在屋子里吹时,直欲把屋顶也要给吹掀了。

  之所以对哨子产生这样大的热情,大约跟前几日带他一起去体育馆看篮球赛,见到球场上裁判吹起哨子来很威风的样子不无关系。加上这阵子每次坐车经过有交警站岗的十字路口,看到警察一边吹着哨子,一边做着手势指挥车辆,那威风劲可把他羡慕得眼睛都瞪溜圆了。

  于是,那天晚上他就缠着非得要买一个哨子。哨子其实以前是买过的,不过没吹几下就不知道搁哪儿了。这一回,他表现出了对哨子前所未有的不可抗拒的巨大热情。非得再买一个不可,而且必须就是今天!他的意思是,如果不买他可能晚上都睡不着觉。

 [1] [2] 下一页
责编: 黄浓珍   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·中央国家机关软件正版化检查整改...
·冬春季节传染病易发 卫生部要求加...
·辽宁:未来五年气象预警信息覆盖...
·新西兰第二大城市发生6.3级强震 ...
·美国和塔利班开始秘密会谈 允许其...
·阿富汗北部自杀式袭击致28死3...
·国奥上海首日集训再现布帅狮吼 主...
·巴洛特利游春遭群猴围观 与野猴对...
·当地媒体:勇士有意引进姚明 碍于...
·全国24个省份2011年CPI调控目标定...
·武汉出现“限量版”低价蔬菜 西红...
·南非工会反对沃尔玛进入南非市场
  图片推荐:
社戏
刘德华巩俐携手拍写真
张娜拉变身纯美新娘 活泼可爱妆容细致
一丝甜蜜 2011糖果唇绽放
徐洁儿贺岁写真红裙绽放
职场应战 服装营造势如破竹气势
槐花饼 谁说民间美食尽憨态?
中国红 独有深邃而丰富的表情