新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
褚银良在“二区八园”建设情况汇报会上指出
加快推进产业基地建设 推动工业经济转型升级
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2011-03-16 08:51

  宁海新闻网讯(记者王海明)昨天下午,“二区八园”建设情况汇报会举行。县委副书记、县长褚银良在汇报会上指出,要加快推进“二区八园”产业基地建设,推动工业经济转型升级。县委常委、常务副县长褚孟形主持会议,县领导应亥宗、邵兴杰、冯甦春出席会议。

  会议首先听取了相关部门和乡镇对于“二区八园”建设推进情况的工作汇报。据了解,所谓“二区”,即宁海经济开发区和宁海科技园区;“八园”,即文具产业园、模具产业园、电子电器产业园、新能源产业园、新型建材与家居产业园、生物医药产业园、汽车零部件产业园、数控机械产业园。“二区八园”的建设是我县工业经济发展和推进经济转型升级的重要抓手和平台,对于我县经济社会的发展具有重要意义。

  褚银良在听取汇报后指出,要加快推进“二区八园”产业基地建设,通过产业基地建设,搭建好工业发展的大平台,实现产业集聚,推动我县工业经济转型升级,着重要做好六方面工作:一是要做好谋划和规划。要通过产业基地建设,集聚和提升我县六大传统产业,同时进一步培育六大新兴产业,在规划中充分体现产业链的要求、配套服务的要求、研发设计的要求等。二是要下大力气推进产业基地的基础设施建设。要拓宽视野、抬高标杆,真正按照“七通一平”的要求,提高建设标准和档次,把“二区八园”建设成“生态园区”和“现代化园区”。三是要紧密协作,加快推进政策处理工作。要建立健全部门协作联动配合机制,切实提高服务效能,积极破解项目报批、征地拆迁、融资难等要素制约,为项目推进提供保障和服务。四是要做好招商引资工作。始终将招商引资作为一个重大战略来实施,积极拓宽招商领域、创新招商方法,力争在产业链招商、打造区域总部经济上实现突破。同时,更要做好招商引智的文章,加快高端人才和研发团队、管理团队的引进培育。五是要推行精细化管理模式。抓紧研究解决好由于土地规划调整和经济开发建设推进不同步,与原来产业规划、空间规划不匹配等问题。要树立系统理念,既要把项目的政策前期工作做精做细,更要把技术前期工作做实做好。六是要进一步创新园区开发建设的体制和机制。积极探索、尝试工业地产开发模式,以工业地产开发带动企业集聚、产业集群;积极探索“园城一体”的开发模式,合理布局、统筹规划功能布局,真正把园区办成产业集聚、生活配套、服务先进、研发高端的现代化产业基地。

  褚银良最后强调,“二区八园”的建设,要按照市委、市政府提出的思发展、创一流的意见和要求,以进一步解放思想来统领园区的开发建设,加快产业集聚,推进产业基地建设,为我县企业发展提供最优、最好的发展平台。

录入: 黄浓珍   责任编辑: 黄浓珍   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·加快推进产业基地建设 推动工业...
·3·15为你维权
·宁海临海正式拉开旅游合作帷幕
·桃源派出所连续处理两名扰乱选举...
·威海市考察团来宁海考察国家登山...
·县领导督查“森林宁海”建设试点...
·抢抓三门湾发展战略机遇 全力推进...
·理思路 究原因 找标杆 定对策 不...
·县四大办为“森林宁海”建设捐赠8...
·“百姓事马上办”今天与你相约
  图片推荐:
抢抓三门湾发展战略机遇 全力推进宁东新城大开发大建设
金融维权知识进社区
志愿者为民服务
3.15临近 商家培训员工
县领导参加义务植树活动
望海茶开采了
⊕《今日宁海》速览