新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
宁海多措并举积极应对“抢盐风”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2011-03-18 08:02

  宁海新闻网讯(记者水玲玲)一阵“抢盐风”波及宁海。昨日,县委、县政府相关领导高度重视,积极应对,发改(物价)、公安、贸粮、工商、盐务等各部门全面迅速启动应急工作预案,沉着应对,全县盐市总体运行保持平稳、有序、可控,市民反应总体良好。

  因受日本核危机影响,3月16日下午,宁海刮起了一阵“抢盐风”,一些不明真相的群众争相抢购食盐,导致城乡超市、副食品店因存货有限一时出现无盐可卖的现象,并在短时间内迅速影响到城乡各地。这一情况很快引起了县委、县政府的重视,并于当晚立即启动突发事件应急预案,及时部署多项措施稳定食盐市场,保障食盐市场有序供应。

  3月17日一早,县委副书记俞小勋取消了原定的调研工作安排,坐镇县盐务局,牵头成立应对“抢盐风”这一突发性事件的指挥部。随后,县委常委、政法委书记金伟平,副县长邬汝跃等赶到县盐务局,根据食盐销售情况,认真细化部署应对措施。上午10时30分,县委常委、常务副县长褚孟形刚从会场出来,就赶往县盐务局,关注事态发展。下午3时,县委常委、政法委书记金伟平以及从杭州赶回来的副县长尤永成一行在发改(物价)、公安、贸粮、工商、盐务等部门相关负责人的陪同下,前往城区各大中型超市巡查食盐销售情况,对坚守岗位的民警表示慰问。随后,尤永成坐镇县盐务局,召集相关部门分析现状,部署下一步工作安排。

  作为盐务主管部门,县盐务局行动迅速,在16日晚就通过宁海新闻网、县广播电视台紧急辟谣。次日一早,县盐务局组织全体工作人员临时执行早六晚九工作制,要求先保证各大超市供应,对各类零售网点按正常月销量限量供应,防止不法商贩囤积居奇。县公安局积极组织大量警力,分赴县盐业公司、各大中型超市驻守,维持现场秩序。同时,发改(物价)、公安、贸粮、工商、盐务等部门于17日联合发出《关于保障食盐有序供应的通知》,以正视听。

  在县委、县政府的有力指挥下,宁海各部门齐心协力,多管齐下,局势很快得到控制。目前,宁海盐市总体情况良好,货源充足,城区各大型超市供应有序,请市民根据需要采购食盐,无须囤货。

录入: 张绍强   责任编辑: 张绍强   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·网友支招马路拥堵 宁海热推低碳交通
·加强管理确保小麦丰收
·一职高积极筹备潘天寿艺术学校
·大佳何探索绿化管理新方式
·西部400公里登山健身步道开工建设
·只捐款不留名 “平安”每月捐2000
·男孩脚卡电瓶车轮消防官兵成功解救
·勇当科研创新的先行者
·桃源街道一村民乱倒建筑垃圾被罚
·我为“森林宁海”建设出份力
  图片推荐:
我为“森林宁海”建设出份力
加强管理确保小麦丰收
3·15为你维权
农行党员植树造林保生态
下岗夫妇的名茶之路
PC奶瓶用还是不用?
⊕《今日宁海》速览