新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
全县建议提案交办工作会议召开
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2011-03-18 08:04

  宁海新闻网讯(记者水玲玲)昨日上午,2011年全县建议提案交办工作会议召开,总结交流各部门各单位建议提案办理工作的先进经验,部署今年交办的工作任务。县领导褚孟形、张文蛟、项松春出席会议。

  在过去的一年里,县政府及有关部门高度重视建议提案办理工作,加强领导,落实责任,强化措施,注重实效,积极加强与代表委员的沟通和联系,不断改进办理工作方法。总体来看,去年全县建议提案办理情况较好,按时办结率、与代表委员见面率和代表委员满意率都有一定程度的提高,也解决了一大批代表委员和群众关注的问题,有力地推动了决策的科学化、民主化,为我县经济社会平稳较快发展作出了积极的贡献。2011年是全面实施“十二五”规划的开局之年,县政府系统要承办“两会”期间人大代表建议139件和政协委员提案137件。

  就今年的建议提案办理工作,县委常委、常务副县长褚孟形要求,与时俱进,提高认识,增强建议提案办理工作责任感;求真务实,创新方法,力求建议提案办理工作取得新成效;加强领导,狠抓落实,确保建议提案办理工作落到实处。褚孟形强调,各承办单位要紧绕中心大局工作,紧贴代表委员意图,紧抓办理实效,力求办理工作取得新的成效。在工作中,要落实责任,明确时限,规范答复,加强督查和协调。他希望各承办单位在办理工作中要真情,解决问题时要真心,承诺事项时要真切,兑现落实时要真实,齐心协力、扎扎实实、保质保量地做好今年各项建议提案办理工作,争取让代表委员满意,让人民群众受益。

  会上,县人大常委会副主任张文蛟、县政协副主席项松春分别就今年的建议提案办理工作提出了具体明确的要求。县财政局、县风景旅游管理局作交流发言。

录入: 张绍强   责任编辑: 张绍强   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·网友支招马路拥堵 宁海热推低碳交通
·加强管理确保小麦丰收
·一职高积极筹备潘天寿艺术学校
·大佳何探索绿化管理新方式
·西部400公里登山健身步道开工建设
·只捐款不留名 “平安”每月捐2000
·男孩脚卡电瓶车轮消防官兵成功解救
·勇当科研创新的先行者
·桃源街道一村民乱倒建筑垃圾被罚
·我为“森林宁海”建设出份力
  图片推荐:
我为“森林宁海”建设出份力
加强管理确保小麦丰收
3·15为你维权
农行党员植树造林保生态
下岗夫妇的名茶之路
PC奶瓶用还是不用?
⊕《今日宁海》速览