新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 关于我们 > 本网动态 正文
     高级检索
 
褚银良等县领导作客宁海新闻网与网友在线交流
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2010-01-26 15:48

大力实施“三个年”工程 努力实现经济社会平稳较快发展  

褚银良等县领导作客宁海新闻网与网友在线交流

00261236.jpg

图为县领导与网民在线交流现场。(记者 惠广亮 摄)

  宁海新闻网讯(记者 肖承云)1月25日上午,县委副书记、县长褚银良,县委常委、常务副县长褚孟形在县委常委、宣传部长王建云的陪同下,带领县有关部门负责人作客宁海新闻网,与广大网民进行在线交流。交流的主题是贯彻中央经济工作会议精神,按照县委“转型升级突破年”、“城市发展突破年”、“基层建设突破年”的总体部署,抓转型、稳增长、强改革、重创新、惠民生、促和谐,加快经济发展方式转变,努力实现经济社会平稳较快发展。
  “今天很高兴,我是第二次到这里与网民交流,新春佳节即将来临,首先祝广大网友在新的一年有新成就和新气象,也祝愿我县在新的一年里经济社会发展更加美好,各项经济社会发展目标能够顺利实现。”褚银良开场白中的新春祝福,让广大网民倍感亲切和温暖。随后,褚银良向网民们回顾了金融危机影响下不平凡的2009年。他说,去年是我县经济发展最困难,经受考验最严峻的一年,在这一年当中,县委、县政府团结带领全县人民克难攻坚,齐心协力,战胜了金融危机的影响,较好地实现了去年的总体目标。
  近年来,我县轰轰烈烈推动宁海东部沿海(环三门湾)区域开发建设的各项措施,也引起了广大网民的关注。在回答网民关于该区域发展的问题时,褚银良说,从长远发展来看,宁海发展的方向和优势肯定是在东部地区,这一区域是我县空间、交通、港口、水电等资源比较好的区域,是宁海今后一段时期发展战略的重要区域。要实现该区域的开发建设目标,需要大家扎扎实实工作。一是策划,这一区域发展前景要取得上下共识,必须精心策划,取得省市及各有关部门的支持;二是谋划,任何现代产业和现代工业,都需要精心谋划,要把它谋划成产业发展良好、人居品质优化和生态环境优良的区域;三是规划,首先要围绕港口规划好泊位和岸线,其次是要规划好该区域的产业发展布局,最后是在明确产业布局的基础上做好空间规划;四是计划,任何一项大战略的实施,都需要做好精心计划,新的一年,我县将加快宁东园区的开发建设,同时围绕三门湾区域的开发,对开发体制和机制进行大调整,把三门湾区域发展战略作为宁海长远发展的重中之重加以推进。
  针对网民提出的新农村建设问题,褚银良说,新农村建设是我县的重要工作,是实现城乡统筹发展的重要平台和途径。新的一年,我县将在新农村建设方面做好巩固“两化”建设、培育壮大村级集体经济、加快土地流转进程、拓展农民就业渠道、加快覆盖城乡统筹一体保障体系、农村住房制度改革和推行“四权一房(船)”抵押体系建设等工作。
  另外,褚银良还就网友提出的城市建设、房地产市场等问题进行了答复。
  褚孟形也在现场回答了网民有关中国旅游日、房地产市场、旧城改造等问题。
  又讯在与网民在线交流后,褚银良还对县新闻中心的工作进行了指导。褚银良指出,新闻媒体是窗口,是宣传宁海、提高宁海知名度和影响力的重要平台。在新的一年里,新闻单位要继续坚持正确的舆论导向,加大对外宣传力度,为推进实施大开放战略营造良好氛围,为宁海经济社会发展作出更大贡献。

录入: 童燕萍   责任编辑: 童燕萍   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·又是一年春来到 缑城染翠正当时
·我们深陷会员卡泛滥的年代
·我县食盐供应充足
·学习东方日升 比学赶超一流
·关于保障食盐有序供应的通告
·目前未监测到任何异常情况大家无...
·碘盐库存充足 不会涨价请根据需要...
·碘盐起不到预防放射性碘作用
·我县加强肉品市场监管
·县委党校举行兼职教师聘任仪式
  图片推荐:
我县加强肉品市场监管
我为“森林宁海”建设出份力
加强管理确保小麦丰收
3·15为你维权
农行党员植树造林保生态
下岗夫妇的名茶之路
⊕《今日宁海》速览