新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 精彩推荐 正文
     高级检索
 
面糊轻松去油渍
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2011-05-03 14:10

  每每打扫厨房,最头疼的就是油烟机的油网上那层腻乎乎的油渍,很不想伸手去触碰,也很难清理干净。其实,用厨房里的面粉对付油渍就很有效,具体该怎么做呢?

  做法:

  1)在面粉中倒入温水,水要一点点地放,水量大概掌握在可以将面粉调成比较浓稠的糊状就可以了。勺子拎起来,面糊会很缓慢地下落。

  2)然后用刷子蘸上面糊,刷在油烟机的油网上,再将厨房纸巾粘在面糊上,防止面糊滴落在灶台上,也起到减少水分快速蒸发的作用。

  3)大约三到五分钟以后,揭掉纸巾,用洗碗海绵比较粗糙的那面擦掉面糊。

  4)用干净的抹布擦拭干净。

  超级啰嗦:

  建议操作时把油烟机的油网拆卸下来,这样的话,再进行油污的去除,会更方便、更有效的。另外,要提醒的一点是,如果你家的油网常年不清理,积累了很厚的坚硬状的油污,用这个方法不太有效。

  面糊调得不要过稀,否则,可能吸附和去除油污的效果不够好。

  如果没有厨房纸巾,就用普通的纸巾也可以,目的都是为了防止面糊滴落在灶台上,防止水分快速蒸发导致面糊变干。(文怡)

责编: 黄浓珍   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·挖掘本土文化 新疆阿勒泰借“乡村...
·厦门大学将启动闽台高校教育交流...
·我内地环境、海域大气及表层海水...
·东电为核电站1号机组安装排风机 ...
·分参众两院 加拿大第41届联邦议会...
·埃及穆斯林兄弟会要求美国从阿富...
·四大主将恐无缘战申花 鹿岛主帅:...
·切尔西队长特里放豪言:客场击败...
·央视版国球队歌引拍砖武术 被指"...
·五一市场扫描:物价稳促销火理性...
·人民币“领跑”能否激发A股“红五...
·我国彩电业陷入郭则理怪圈 沦为国...
  图片推荐:
都在说桑洲
孙俪登杂志封面 绽放笑容展现魅力自我
人人都爱连衣裙 加件小外套更时尚
4款活力雪纺衫 配长裤升温最爱穿
秦岚 挑战摇滚造型
金枪鱼三明治
春日小清新 感染4月家居
丁俊晖再创历史进四强