新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 精彩推荐 正文
     高级检索
 
家庭生活节能小常识
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2011-09-19 09:18

  空调:空调的设置温度不宜过低,过低则空调器的耗电量将增加。夏季设定在26℃-28℃,冬季设定在16℃-18℃。

  冰箱:箱内贮存食品过少时,由于热容量变小,压缩机开停时间缩短,造成冰箱累计耗电量增加。所以食品过少时,可以用几只塑料盒盛水放进冷冻室内。

  电视机:电视机不看时应拔掉电源插头。有些电视机关闭后,显像管仍有灯丝预热,整机处在待用状态仍在耗电。

  电饭锅:煮饭前浸泡30分钟后再用热水煮,可省电30%。

  洗衣机:一般洗衣机都分有强洗和弱洗功能,许多人为了“省电”,往往会选择“弱洗”功能,这是一种认识上的误区。弱洗比强洗改变叶轮旋转方向的次数要多,所以弱洗反而费电,强洗不但省电,还可延长电机使用寿命。 (县生态办)

责编: 吕宝骅   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·物价拐点到来了吗
·中国全力研究地沟油检验方法 现行...
·超级杂交稻冲刺亩产900公斤 多养...
·荒川美智代:希望让更多日本人正...
·土耳其空袭伊拉克境内库尔德目标
·美国两天内发生两起飞行表演坠机...
·章子怡加盟《危险关系》 2000万天...
·张柏芝叹儿子吃盒饭失控痛哭 主动...
·钟楚红低胸白西装亮相 享受旅游暂...
·住建部专家:保障房债券顺利发行...
·央企密集出货 调头暗示楼市转向
·北京商品房施工面积破亿 库存压力...
  图片推荐:
这个夏天匆忙间摁的几张荷莲
陈数赵胤胤抵达巴厘岛 接受当地风俗祈福
Anna Sui雪纺裙玩混搭 最佳美俏娘
中国维和部队首次举行处突实兵实装演练
黄晓明 真男人的黑白大片
西红柿烧茄子
5款边桌引庭院绿意入客厅
秋日里的裤装美人 选对路更显腿长