新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 精彩推荐 正文
     高级检索
 
秋季装修注意点
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2011-09-22 09:33

  秋季是一个适宜装修的季节,但在装修时,同样要注意避免因季节和气候产生的问题。一、及时封油防止木材干裂

  有不少消费者在夏季装修的时候由于空气中的含水量较大,通常将木料放在通风处,风干水分,但是在秋季装修要尽量避免这样的做法,因为秋季气候干燥,这时木料放在通风处风干,木材内的水分会迅速丢失,表面干裂,出现细小裂纹。所以对于高档饰面板榉木、用做收边的木线要做封油处理,锁住木材内水分不致丢失。木材在加工完后,也要尽快将表面封油,如果木线内的水分丢失,木线会出现收缩,还可能影响到饰面板外观。二、忌讳风干造成涂料失水

  秋季,对于墙壁表面的处理也是和夏季有很大的区别。现在家庭装修墙壁,大多是刷涂料。夏季因为空气潮湿,为了让墙面尽快干透而大开门窗通风透气。而秋季气候干燥,如果这时大开门窗,让刚刷好的壁面被自然风干,涂料或者壁纸会因为迅速失水,从而发生收缩变形的现象。所以最好让墙面自然阴干,在干燥过程中室内只留少量的风进行空气流通。如果天气非常干燥,那么在铺贴厨卫墙砖的过程中,还应加入一道为墙面撩水增湿的程序,这样可以减少瓷砖空鼓现象的出现。三、地板收缩墙面开裂不用急

  在秋季,木地板收缩、墙体开裂等这些问题,都属于季节转换中出现的正常现象。因为夏季空气湿度大,墙、地面、木质家具中所含的水分都比较大。秋季的空气相对比较干燥,墙、地面、木质家具水分容易流失。因为此时的墙面等处的开裂是由于水分正在逐渐挥发造成的,此时修补好后,水分其实还在继续挥发,所以仍有可能再次开裂。所以,在秋季返修时应该注意不要着急,应等到来年春季,经四季冷暖温差明显变化、干裂和变形问题不再发展以后再让装修公司进行一次性修补,效果才好。

  四、秋季入住别忽视空气质量

  通常情况下,秋季装修后人们常觉得室内并没有太大的装修味,会急于入住,其实,这是低温造成的假象,一定要引起警惕。秋季装修的房间,一般会在冬季供暖后或夏季,出现明显的空气质量反弹,甚至造成室内空气污染,危害人体健康。因此,建议大家,即使房间内没什么味道了,至少要等半个月到1个月左右时间再入住。在这期间,可以适当开窗通风,时间最好选在早晚,因为中午的时候,空气湿度相对较小,比较干燥,容易造成木材、墙漆等开裂。(据新浪家居)

责编: 吕宝骅   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·全国党政机关公车专项治理进入纠...
·温家宝主持国务院常务会 讨论通过...
·慈善总会否认受郭美美影响 拟建信...
·国际观察:朝韩二次碰面 能否解开...
·土耳其首都发生炸弹爆炸事件 造成...
·联合国举行利比亚问题高级别会议...
·卡马乔自掏腰包解决超额房租问题 ...
·短道世界杯参赛名单曝光 周洋领衔...
·日本羽毛球公开赛开赛 参赛选手...
·中国快递业第一股花落谁家?
·旺季到来 海产品纷纷涨价
·养老金入市对股市影响有限
  图片推荐:
霞浦海岸
膝上半身裙配外套 伴秋风变俏佳人
尚雯婕登《大周末》封面 环保有型破茧成蝶
袁莉威尼斯奢华拍写真 惊艳化身黑白天鹅
四川 陕西 河南3省遭受严重洪涝灾害
鱼香茄片
色彩心理学 男性穿红衣更显魅力
色彩魔方 打造家中的绚烂时光