新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 美食厨房 正文
     高级检索
 
盘点中国人的自杀式饮食习惯
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2011-11-02 15:01

  看看我们日常的饮食习惯,多半都是损害健康或致命,比如食物过甜,糖是家庭必备食品,但在糖的甜蜜之中却隐藏着对人体健康潜在的威胁。日常饮食中,偏爱甜食者,常常会因过量食糖而导致多种疾病。

  过甜

  食糖——具有使菜肴甜美、提高营养、使成品表面光滑、加热后呈金黄或棕黄色等作用。运动中需要补充适量的糖分,可以通过提高血糖水平,增加供给能量,节约肌糖原的损耗,减少蛋白质和脂肪酸供能比例,延缓疲劳发生。砂糖水还可以刺激肠胃,帮助消化。

  禁忌:过量摄入糖会导致龋齿,并引发肥胖、糖尿病、动脉硬化症、心肌梗塞,甚至对乳腺癌等癌症也有促进作用。糖尿病人、肝炎病人要尽量少摄取。

  糖是家庭必备食品,但在糖的甜蜜之中却隐藏着对人体健康潜在的威胁。日常饮食中,偏爱甜食者,常常会因过量食糖而导致多种疾病。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
责编: 袁慧敏   稿源: 时尚网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·李长春发表文章:学习贯彻十七届...
·国内过半航空公司规定残疾人引乘...
·专家详解多省持续大雾成因 今起北...
·日本首相野田佳彦承认收受政治献...
·俄总理普京称应严厉教训榨取国家...
·美国暴风雪天气继续肆虐 已致至少...
·农运会乒乓冠军竟为冒牌 专业球手...
·全新理念+领先技术 国足身着新战...
·美记者力证科比背叛球员 亨特质疑...
·世行表示高粮价“加压”全球经济
·快递涨价潮提前 “提价不提服务”...
·2015年中国生物医药规模或达千亿...
  图片推荐:
秋天向日葵的那些事
《光棍终结者》曝人物版海报 李艾变身时尚终结者
姚笛拍摄秋装写真大片 灵动时尚显清新气质
角逐胖美人!吉隆坡举办“丰满美后2011”大赛
光怪陆离的万圣节狂欢夜
王菲章子怡出街必备 大牌厚底鞋显腿长
小户型换季 12招成收纳达人
梅西再演帽子戏法 巴萨客场4:0大胜出线