新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 妆品香氛 正文
     高级检索
 
7个彩妆技巧 圆脸妹变身迷人巴掌脸
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2011-11-03 15:45

  导语:大脸总是女生的悲剧,其实,通过一些彩妆技巧就可以完美的修饰脸型。今天我们就来教你7个神奇方法,让你通过化妆变身巴掌脸mm。

  首先我们先要了解一下圆脸的基本特征,圆形脸从骨骼上看,鼻梁低,颊骨高,整个面部骨骼转折缓慢,呈弧面型面部肌肉丰满脂肪层较厚,缺乏立体感,所以,圆形脸的化妆,主要是要增强轮廓感、立体感。

圆脸女性如何选择粉底

  圆脸女性如何选择粉底 

        1、圆脸女性如何选择粉底

  粉底,可用来在两颊制造阴影,使圆脸削瘦一点。选用暗色调粉底,沿额头靠近发际处起向下窄窄地涂抹,至颧骨部下可加宽涂抹的面积,造成脸部亮度自颧骨以下逐步集中于鼻子、嘴唇、下巴附近部位。

  使用深色粉底,如此圆脸就会感觉修长些,也有立体感,运用明暗色系的视觉效果,塑出脸部角度来。加强T字部位,在上额、下巴的部份,用明亮色系修饰。例如:在下巴和额头中间加白色粉底。

圆脸女性的眉妆技巧

  圆脸女性的眉妆技巧 

        2、圆脸女性的眉妆技巧

  眉毛是决定五官平衡的关键之一,所以即使仅是稍稍地变化眉形,也会让人惊讶地发现,脸蛋变瘦小,五官显得立体多了。在眼珠上方外侧的延长线上画眉峰,眉尾稍微画长一些,这就是使眉毛看来纤细的要诀。此外,想让脸蛋变小时,一定要挑高眉尾才有效果,以眉笔勾出上扬的角度。即有拉长脸型的效果,使面部具有立体感。

  另外美眉们在描画眉型的时候要切记一个原则,就是眉头要清淡,眉峰处可捎加重些,眉尾要自然流畅,这样既可以达到立体自然的效果另外眉毛的描画要虚实相应,左右对称。眉色要与个人肤色及您要化的妆型协调(一般眉色浅于发色)。

圆脸女性的唇妆技巧

  圆脸女性的唇妆技巧 

       3、圆脸女性的唇妆技巧

  选择颜色鲜艳的口红,可以使脸颊看起来较瘦,脸也小多了。而且它还有使皮肤纹理细致、具透明感、表情漂亮等效果。而色彩明亮的口红只会使唇形看起来更丰满更大。至于绿色系中的玫瑰色口红,对于五官的立体化和脸形的修饰,也有很明显的效果。但是如果使用太白或者高亮度的玫瑰红,反而会使唇部变厚,而不会缩小唇部。

  唇膏,可在上嘴唇涂成浅浅的弓形,不能涂成圆形的小嘴状,以免有圆上加圆之感。

圆脸女性的腮红技巧

  圆脸女性的腮红技巧 

       4、圆脸女性的腮红技巧

  圆形的脸蛋,在画腮红时,应该用直线条来增加脸部的修长感,将腮红以斜线的画法,用大号粉刷蘸腮红,把多余的粉抖掉,再由颧骨往脸中央刷,以免颜色过重。

  化妆时可使用较深色之修容饼(即腮红)以长线条的方式刷染,强调出纵向的线调,拉长脸型,掩饰圆圆脸过于孩子气的感觉。

  由于双颊和颅骨比较丰满,可用比粉底略深一点的轮廓粉搽在颧骨下三角区的部位及下颌两旁,从额部由眉至鬃边也搽上轮廓粉。

  胭脂,可从颧骨起始涂至下颌部,注意不能简单地在颧骨突出部位涂成圆形。

  圆脸女性如何刷睫毛

       5、圆脸女性如何刷睫毛

  在外睫毛涂上较浓的睫毛膏,并向外刷,会使眼睛显得秀长。

打造阴影视觉瘦脸

  打造阴影视觉瘦脸 

        6、打造阴影视觉瘦脸

  为了加强圆脸形显小的效果,化妆时着重修饰轮廓,使整体脸形看起来接近鹅蛋型。脸部阴影时应斜线形涂抹,鼻侧同样使用阴影色,用深色粉底霜来表现。提亮的范围略窄些,以免脸部产生扩张的感觉。

高光点加强面部立体感

  高光点加强面部立体感 

        7、高光点加强面部立体感

  在妆面上,注意化妆提亮和修暗影的处理,眼睛下方的提亮可适当外延,增强颧骨的提亮,两边下颌部位的修暗,这样就避免了圆脸型脸部肉肉的感觉,增强了面部的立体感,当然,还有一个重要的部位,就是鼻部的提亮,可适当延长,这样,修长的脸型就塑造出来了

责编: 袁慧敏   稿源: 嘉人中文网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·媒体称近年来群体性事件多肇始于...
·国内医患对抗频发 医调委员会无约...
·贵州福泉爆炸事故调查:运输炸药...
·大量核污染稻草无处堆放 日本各地...
·曼谷周围积水有增无减 粮食供应出...
·BBC演练英国女王去世报道避免失态
·国足26人集训名单:鲁能两将回归 ...
·古力零封韩国天才少年再入三星杯...
·林丹频繁退赛再引争议 李永波否认...
·欧美经济或将“拖累”中国经济
·棉价大跌难解企业困境 服装纺织业...
·品牌定位迷失 “90后”李宁未能让...
  图片推荐:
晒晒我家乡(大别山)的风景
中国海军第十批护航编队起航赴亚丁湾
Prada 2012度假系列大片
冯绍峰再登杂志封面 身临花海演绎秋日游园惊梦
天宫一号与神舟八号交会对接实录
香而不腻的家常面点 豆沙锅饼
暖色问候初冬 为家增添新鲜感
百穿不厌俏西装 11月妙搭也保暖