新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 装修攻略 正文
     高级检索
 
巧除地毯或布艺沙发上毛发
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2012-02-28 10:21

  打扫房间时,我们总习惯用吸尘器吸地毯,或布艺沙发,表面的细小杂质很容易被吸干净,但是细小的毛发却很难吸干净。试试看这两个方法,对付细软毛发很好用哈。

  方法一:戴一双干的胶皮手套(平时洗碗时用的那种),戴好后两只手来回的搓,目的是产生静电,然后在地毯上或布艺沙发上,由外向内地划拉毛发,静电会把毛发都聚集在一起,团好扔掉就可以了。

  方法二:家里有用完的卷纸筒不要扔掉,用橡皮筋缠在卷纸筒上,尽量缠得密集些,然后像刷子一样,从上至下地在地毯或布艺沙发上做“扫”的动作,毛发就会自己跑到卷筒上来了。然后揪下来扔掉即可。

  这两种方式,适合用来清除地毯,布艺沙发或汽车布艺坐垫上的细软毛发。在清理之前,最好能用吸尘器,或其他工具把杂质或残渣等清理干净。当然这个方法,只适用于清理毛发,没法清理纸屑等垃圾。(华欣)

责编: 吕宝骅   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·浴火重生的"中国奇迹"--汶川地震...
·中国江淮及其以南持续阴雨 云南旱...
·多地多品牌汽车上演"熄火门" 车主...
·美国无权以阿拉伯人民的名义喊话
·北约决定撤出在阿富汗政府部门工...
·美军士兵焚烧古兰经事件掀起多国...
·奥多姆因家事归期未定 易建联迎上...
·曝科比遭遇轻微脑震荡 韦德一犯规...
·桑兰跨国天价官司和解失败 知情人...
·中国企业"豪"赌NBA 李宁安踏紧盯...
·传香港奶粉下月将提价 内地洋奶粉...
·农业龙头企业扶持政策有望今年出台
  图片推荐:
壮观的元阳梯田
姚晨妩媚蜕变登杂志封面 爱宠巴顿首次出镜
张歆艺化身绿色精灵 与马共舞展玲珑姿态
俄罗斯人庆祝“谢肉节”
NBA全明星扣篮大赛埃文斯夺冠
蘑菇番茄鱼丸汤
阅读沙发 帮你忘记一切尘嚣
粉嫩冰淇淋色外套 扮靓明媚早春季