新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 缑乡旅游 > 玩乐风向标 正文
     高级检索
 
购物天堂 香港大牌据点淘潮品
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2012-04-05 16:19

 

 

  如果你确定以购物为主题来次香港游,那么首先要了然自己的购物目标。如果是时尚大牌,珠宝钟表、电器或品牌化妆品,尖沙咀自然最合适不过。但若想淘些设计巧妙的个性商品,包括服饰,那就得提前对潮地来次大摸底。

  虽说近些年上环、金钟和品牌折扣集中地东涌悄然崛起,但传统的购物胜地中环、铜锣湾和尖沙咀依然是“淘宝人士”的最爱。但在如今为迎合大陆人的口味,而变得品牌店云集的香港,想淘些实惠而有个性,能让人眼前一亮的商品,真可谓“今非昔比”。所以,对于“淘宝人士”,这出发前的功课就更要做足了。

  走马潮流标地,挖出个性小店   铜锣湾

  铜锣湾就像是潮流的指标,比旺角更具性格、比尖沙咀更紧贴潮流。这里是全世界租金第二贵的地段,仅次于美国纽约的第五大道,所以也是多数港人和游客都会选择的购物地。这一带,衣物、珠宝首饰、电子产品、化妆品等商品可谓琳琅满目、应有尽有。而最为年轻人关注的是Fashion Walk,这里是I.T旗下品牌店最集中的地方,还有一家I.T折扣店;此外,铜锣湾也是独立设计师品牌店、私营店铺最多的地方。如果想淘一些时尚个性商品,首站不妨先来这里。

  古怪家品,“你家中缺乏的”   店铺:homeless

  虽说现在铜锣湾地区已是大牌林立,但仍有很多特色小店隐藏其中。homeless (铜锣湾恩平道17号1楼,www.homeless.com.hk)就是一家非常有特色的家居店,里面货品很多来自欧美,风格繁多,创意丰富,适合热爱生活的年轻人士。这家香港最大型的生活品位店7年来在香港已开设了8家零售店,铜锣湾便是其中一家。香港著名插画师Carrie Chau作为这里的室内设计师,为店里增添了许多浪漫又童真的元素。这里的商品从摆设、灯饰到家具应有尽有,还有许多可以“互动”的原创家具,能让客人发挥自己的创造力。在这些稀奇古怪的家品中,你很容易就能淘到一些既实用又有趣,设计出挑的产品。当你淘出一件又一件homeless(既可以解释为“无家可归”,又可解释为“你家中缺乏的”)时,喜悦是难免的。而在这里购物,“撞星”的几率也蛮大,据说容祖儿、何韵诗等明星常光顾此店,让客人突获惊喜。

  美式趣味时装,故事与你同在   店铺:Addiction

  Addiction(兰芳道21至23号二楼)是香港罕见的以美国悠闲风为主打的时装生活店。店里是轻松简单的美式设计,以蓝白为基调,低调有型。Addiction专门引入洛杉矶的有趣品牌,除了重视设计外,更关心品牌背后的心思与故事,如Wornfree是重塑上世纪80年代乐手穿过的T恤衫,另一品牌Signorellila则是每件衣服收益都捐给不同慈善机构,还有著名而人性化的Peige牛仔裤品牌,不同的剪裁让一众男女要长腿有长腿,要丰臀有丰臀。

 

  还有哪儿潮   世界贸易中心:日范儿女生来这里

 

  在铜锣湾地区颇有名的百货商场——SOGO百货的身后,便是世界贸易中心(告士打道280号)。这里是无数青年前来挑选各种潮物的宝地。喜欢日范儿的人不要错过这里,2009年正式登陆铜锣湾世界贸易中心的少女日牌Heather,货色与日本同步上架。以平、靓、赞见称,一直深受日本女生欢迎的Heather主打活泼、甜美的少女风,并带点性感风格。今年春夏新品斯文又Cutie,而剪裁方面,就跟以往一样,大部分服饰都是Free Size,裤款则分为中及大码,但由于剪裁较细身,所以相当适合亚洲女生穿,就是这个卖点。

  LCX Fashion Walk:另类时尚比比皆是

  在铜锣湾购物区走到京士顿街,便到了有名的LCX Fashion Walk。首先进入眼帘的就是Vivienne Westwood专门店,另类时尚在这里比比皆是——D-mop,APC等品牌吸引着香港和世界各地潮流人士。

  利园:淘的就是大牌时尚款

  上世纪90年代,时代广场带动了周围商业的崛起,很多品牌也纷纷设立,特别是利园(The Lee Gardens),这里真正体现了低调、高雅和贵族气息。7层的利园囊括各种顶尖潮流大牌,只有40家店铺却云集了像卡地亚、路易威登、香奈儿、罗威、迪奥、爱马仕、普拉达等品牌。这里客人稀少,适合慢热去挑选,而店铺货品款式充足,很多都是尖沙咀店铺没有的时尚款,更适合时尚达人和有独特个人风格的消费者来购物。

 

 

 

 

 

  游戈“嬉皮世界”,淘货“欧洲小街”   中环、上环

 

  中环是香港的心脏,也是香港奢侈豪华的地标所在。事实上很少有人能在中环静下心来购物,无他,皆因这里的纸醉金迷和风姿绰约的华贵气质让人心绪难平。所以指望在中环淘些个性精品,怕只有半山——香港嬉皮人士的据点可造访,那里聚集了各种画廊、古董店、餐厅和精品小店。但若想淘到更多的个性精品,不妨继续前行在港岛,去目前最新开发的上环购物区的太平山街、东街一带体验一把,那里有不少个性小店,不仅购物环境如欧洲小街般优雅,不像铜锣湾等地那般车水马龙,而且有文化味,很容易勾起人的遐想。

  精品杂货,环球世界   店铺:Konzepp

  位于东街尽头的特色小店Konzepp,门口不规则的立方形状加上鲜艳黄色,极为抢眼。货品拉拉杂杂,专卖世界各地精品、服饰、餐具等生活用品。货品主题每2至3个月转换1次,让人每次到访都有新鲜感。客人更可坐下,呷一杯法国顶级花茶,或马来西亚果茶,与朋友或店员谈谈艺术,潮爆一段悠闲时光。

  陶瓷餐具,集各国设计师佳作   店铺:Loveramics

  同样位于东街的Loveramics,主打陶瓷餐具和厨具。设计写意清新,两墙分别铺上白色及红色石砖,古典优雅感觉与陶瓷产品相呼应。近门口位置的墙上挂满悦目的陶瓷餐碟,花花绿绿,精致优雅。店中除售卖日本品牌陶器和多个欧洲品牌餐具外,还有品牌与世界各地设计师合作的厨具,风格多元化。陶瓷的质量好,既重用色设计,又重视实用性,难得的是价钱合理,让人颇有淘腰包的欲望。

  还有哪儿潮

  置地广场:这里有最潮的英伦范儿

  从ifc可以步行至毕打街到置地广场,沿途世界知名品牌处处皆是,而与香港文华东方酒店紧挨的置地广场则是香港购物最神秘的地方,明星都会经常出没在这里。加上里面的米其林星级餐厅,更显得购物体验的与众不同。而坐落在商场内的英国百货公司harvey nichols哈维·尼克斯更是带来不同的英伦购物体验,这里的货品代表了最潮流的时尚,连店铺橱窗都彰显另类。不容置疑,来到置地广场购物享受的是不同的购物体验,如果希望来这里买便宜的电器或者服装,在这里是找不到的。

录入: 罗孙志   责任编辑: 罗孙志   稿源: Timeout北京
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·电力雷锋温暖乡村敬老院
·2012“移动杯”春季塘钓比赛收竿
·新环卫保洁车亮相街头
·工行宁海支行:走村入企摸实情 排...
·前童“草根”作家荣获“全国散文...
·深甽镇:多措力保清明期间边界稳定
·宁大教授调研我县未利用地开发利...
·县少工委获省先进
·宁海模具企业高调亮相美国NPE展览会
·健康促进学校考核命名工作启动
  图片推荐:
人大代表为“森林宁海”建设添绿
新环卫保洁车亮相街头
2012“移动杯”春季塘钓比赛收竿
30多名摄影家汇集宁海
公安:上门接送老人拍照制证
先懂孩子 再教孩子
⊕《今日宁海》速览