新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 图片新闻 正文
     高级检索
 
第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典隆重开幕
九届全国人大常委会副委员长曹志宣布开幕
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2012-05-20 07:26

  图为第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典开幕式现场。 (记者惠广亮摄)

  宁海新闻网讯(记者王银宁)昨天上午,宁海西门广场上彩带飘扬,花团锦簇,处处洋溢着喜庆的气氛,第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典在这里隆重开幕。

  应邀参加本届开游节暨中国旅游日庆典开幕式,并在主席台就座的领导和嘉宾有:九届全国人大常委会副委员长曹志,浙江省人民政府原省长葛洪升,浙江省人民政府副省长王建满,全国人大常委会原副秘书长刘镇,中共宁波市委副书记、宁波市人民政府市长刘奇,中华文化促进会副主席金坚范、于广华,浙江省人民政府副秘书长谢济建,湖北省节庆会展研究会会长王重农,宁波市人大常委会副主任施孝国,副市长陈奕君,市政协副主席徐明夫,市人大常委会原副主任郑瑞法,市政协原副主席傅丹,宁波大学党委书记程刚,市委统战部原部长刘汉儒,县四套班子领导卞吉安、褚银良、戴霖军、尤玲娟。

  开幕式由县委副书记褚孟形主持。在主席台就座的还有省、市有关部门和单位的主要负责人;曾在宁海工作过的老领导和部分特邀嘉宾。

  县委书记卞吉安代表县委、县政府在开幕式上致辞。他说,宁海景色秀美、人文荟萃,自古就是文人墨客青睐向往之地。399年前的今天,中华游圣徐霞客就是“自宁海出西门”,开启了终其一生的神奇之旅。自2002年以来,宁海已经成功举办了九届中国徐霞客开游节,向世人充分展示了宁海秀丽的山水风光和深厚的历史文化。去年,举国瞩目的“中国旅游日”最终情定“5·19”,宁海成为“中国旅游日发祥地”,进一步提升了“天下旅游、宁海开游”的旅游形象。为更好地传承和发扬徐霞客精神,加快旅游产业发展,目前宁海正在积极推动徐霞客游线申报“世界线性文化遗产”,这一建议得到了各界的广泛响应。

  卞吉安说,当前,宁海正聚全县之力、汇全民之智,朝着“建设滨海生态县、打造人居幸福地”的宏伟目标奋力迈进。我们将以中国徐霞客开游节为重要平台,紧扣“以节为媒、以游会友”的宗旨,深化开展与各地的交流合作,努力在交流中加快发展、在合作中实现共赢。我们坚信,在各级领导的关怀与厚爱下,在各界友人的支持与帮助下,宁海人民一定会以更加开放的姿态、更加务实的举措,阔步走向更加美好的明天。

  中华文化促进会副主席金坚范在致辞中说,宁海人民敢于创新,善于创新,不仅成功地创办了开游节,又在这基础上倡议设立中国旅游日。现在,他们再接再厉,又倡议联合徐霞客游线上的节点城市,申报世界线性文化遗产。希望宁海人民发展壮大创新精神,办好开游节,进一步弘扬和传承徐霞客精神,保护我国优秀的文化遗产。

  市委副书记、市长刘奇代表中共宁波市委、市人大常委会、市政府、市政协,向开游节和庆典活动的举办表示热烈的祝贺。他希望宁海进一步发挥生态资源优势,深度挖掘旅游文化内涵,推进生态旅游名城和旅游经济强县建设,为宁波打造长三角最佳休闲旅游目的地、建设旅游经济强市、推进经济社会平稳较快发展,作出新的更大的贡献!

  副省长王建满在致辞中说,当前,加快旅游业发展,推动我省经济转型升级,促进经济结构调整,为全省经济快速发展、高质量发展作贡献,面临着十分难得的机遇。希望宁海以徐霞客开游节为载体和平台,增强创新意识,挖掘特色优势,突破重点难点,努力在“体制、体量、体系、体质”等四个方面取得新进展新成效,推动生态旅游、文化旅游、产业旅游联动发展,加快旅游产业集群化、多元化、信息化和国际化,努力开创旅游事业发展的新局面,为我省旅游经济强省建设作出更大贡献。

  礼花纷飞,彩带飞舞。曹志、葛洪升、王建满、刘镇、刘奇、金坚范、于广华、谢济建、王重农、施孝国、陈奕君、徐明夫、卞吉安、褚银良等领导为第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典开幕剪彩。

  在热烈的掌声中,九届全国人大常委会副委员长曹志宣布:第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典开幕!

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·群星闪耀 岁月醇声
·5·19中国旅游日宁海旅游人气旺
·“霞客游线申世遗”上央视《新闻...
·第五届全国重点城市节庆工作会议...
·上金国际商业文化旅游区项目昨奠基
·第十届中国徐霞客开游节暨中国旅...
·厉兵秣马 迎开游
·加强徐霞客旅游线带的交流合作 ...
·公厕大巴亮相开游节
·古镇古风韵引来靓妈时装队
  图片推荐:
第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典开幕式[组图]
“读万卷书,行万里路”全国百所高校大学生代表寻访徐霞客足迹
霞客游线申世遗 全国校媒共倡议
厉兵秣马 迎开游
加强徐霞客旅游线带的交流合作 共同保护和传承人类文化遗产
古镇古风韵引来靓妈时装队
⊕《今日宁海》速览