新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
重走霞客路
一条399年前的旅程,一路寻迹,感悟那段与旅行交织的人生,认识自然之于人类的意义
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2012-05-20 07:46

  公元1613年5月19日,中国大旅行家徐霞客,自宁海西门出,开始了踏遍大半个中国的旅程。他不畏艰险,日行夜记,成就了千古奇书《徐霞客游记》。

  2012年4月18日,由徐学研究会成员、资深驴友、媒体记者组成的宁海志愿者队伍,扛着“霞客游线申世遗——浙江宁海在行动”的旗帜,从宁海西门出发,沿着徐霞客曾走过的道路,对徐霞客游线有关的重要节点城市和文化遗产点,进行了一次历时25天的重访和记录。

  他们想用这样的方式,呼吁人们更加注重保护徐霞客游线的自然遗产和文化遗存,联合相关城市共同参与徐霞客游线申遗,弘扬传播徐霞客文化精神。

  5月5日凌晨,记者背上行囊,飞抵贵阳,加入了宁海志愿者队伍,和5名志愿者一起行走、记录、感悟,试图读懂徐霞客与旅行交织的一生,和那段生命旅程对今天的启示。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 浙江日报
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·群星闪耀 岁月醇声
·5·19中国旅游日宁海旅游人气旺
·“霞客游线申世遗”上央视《新闻...
·第五届全国重点城市节庆工作会议...
·上金国际商业文化旅游区项目昨奠基
·第十届中国徐霞客开游节暨中国旅...
·厉兵秣马 迎开游
·加强徐霞客旅游线带的交流合作 ...
·公厕大巴亮相开游节
·古镇古风韵引来靓妈时装队
  图片推荐:
第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典隆重开幕
群星闪耀 岁月醇声
第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典开幕式[组图]
“读万卷书,行万里路”全国百所高校大学生代表寻访徐霞客足迹
霞客游线申世遗 全国校媒共倡议
厉兵秣马 迎开游
⊕《今日宁海》速览