新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
“聋行天下”车队威挺宁海“助残日”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2012-05-21 07:22

  宁海新闻网讯(记者水玲玲通讯员葛佳丽) 昨日是第22个“全国助残日”,县残联在潘天寿广场开展广场助残活动,却意外地迎来了一群特殊的朋友——浙江省聋人自行车队。虽是雨天,12名骑着自行车的聋人朋友英姿飒爽地出现在广场上,统一的骑行服形成一道靓丽的风景线。

  通过手语交流,该车队的发起人戴震雷告诉记者,他们是由一群爱好自行车的聋人自发组织起来的自行车队伍,从刚发起的2人到现在的35人,自行车队伍正在不断壮大。这次,他们计划5月19日能来宁海骑游,看看宁海美丽的风景,5月20日则可以通过自己的方式为宁海残疾朋友呐喊助威。但上天总是喜欢考验人,当日下起了大雨,是取消,还是继续?队友们讨论不休。最后,带队队长宁海籍聋人仇江松拍板,“已经确定好的事情不能改变!”于是宁海之行计划仍旧继续,但为了队友们的安全问题,他们改由乘车的方式来到宁海。

  在与他们沟通的过程中,记者了解到,“聋行天下”车队里的队员来自浙江各地,最大年纪的有63岁,最小的20岁。他们虽然听不到,但希望用单车骑遍中国的大江南北,领略中国大好河山。他们中有人骑车去过成都、到过海南……尽管他们是一群残疾人,但在他们身上总可以发现一种乐观的性格和不服输的脾气。或许正是因为这种性格搭配,他们才能乐观面对上天带给他们的不幸,依旧坚强努力地生活,并用乐观的生活态度感染周边的许许多多人。

录入: 张绍强   责任编辑: 张绍强   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·《杨澜访谈录》:请专家学者谈徐...
·大学生代表分组参观三门湾新区等地
·2012中国高校传媒联盟在宁海召开...
·今年我县城区中小学招生政策出台
·桃源街道:“百村立功竞赛”PK会
·百所高校学生寻访徐霞客足迹
·全国百所高校学生寻访徐霞客足迹...
·开游节10岁啦!
·霞客行,在路上
·探奇测幽:不畏艰险
  图片推荐:
第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典隆重开幕
群星闪耀 岁月醇声
开游节10岁啦!
兴致盎然看直播
第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典开幕式[组图]
“读万卷书,行万里路”全国百所高校大学生代表寻访徐霞客足迹
⊕《今日宁海》速览