新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
助力开游节 服务旅游日
古镇景区有一批“双语小导游”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2012-05-21 07:24

  宁海新闻网讯(记者王银宁通讯员冯梦楠) “hello everyone! Welcome to Qiantong ancient town! I am a little guide, from Qiantong Primary School……”“5·19”中国旅游日期间,前童古镇景区内活跃着一批小导游,他们不仅能够用中文流利地为国内的游客介绍古镇的历史文化背景,而且还能用英文为外国游客进行讲解,成为景区内一道亮丽的流动风景线。

  这些小导游是前童小学的学生。随着前童古镇知名度的提高,前来古镇游览的游客也越来越多,其中不乏一些外国游客。前童小学根据古镇发展实际,组织了小导游活动,通过培训和实践,不断提高他们的语言表达能力、交际能力和应急能力,也让生活在古镇的学生更加了解家乡的历史文化、风土习俗和家乡特产,成为一门特色乡土教材课。

  现在,经过培训的小导游们,不仅能够流利地用普通话为国内游客提供服务,还能够用英文为外国游客讲解前童的文化历史。开游节期间,小导游们流利的讲解和热情的服务受到了众多游客的赞赏。

录入: 张绍强   责任编辑: 张绍强   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·《杨澜访谈录》:请专家学者谈徐...
·大学生代表分组参观三门湾新区等地
·2012中国高校传媒联盟在宁海召开...
·今年我县城区中小学招生政策出台
·桃源街道:“百村立功竞赛”PK会
·百所高校学生寻访徐霞客足迹
·全国百所高校学生寻访徐霞客足迹...
·开游节10岁啦!
·霞客行,在路上
·探奇测幽:不畏艰险
  图片推荐:
第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典隆重开幕
群星闪耀 岁月醇声
开游节10岁啦!
兴致盎然看直播
第十届中国徐霞客开游节暨中国旅游日庆典开幕式[组图]
“读万卷书,行万里路”全国百所高校大学生代表寻访徐霞客足迹
⊕《今日宁海》速览