新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 维修保养 正文
     高级检索
 
暴雨天开车的六个注意事项
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2012-07-24 14:49

  1、检查雨刷,尤其针对夜间行车又逢雨大时。

  2、保持车距、控制车速。道路因下雨而变滑,轮胎的附着力会下降。如果车速过快,惯性力增加,遇紧急情况时,制动距离比良好天气时长20%—40%,制动效果明显下降,发生事故的机会增多。

  3、遇积水处不要急于躲避。若看到积水就闪或马上踩刹车放慢速度,急于躲避会让后边行驶的车辆反应不及,容易发生意外。可目测水深,正常情况下,积水深度若不超过15厘米,以正常车速行驶便可。涉水时控制住油门,不可猛烈踩油门而导致发动机的负荷在短时间内猛增,以免发动机熄火或轮胎打滑。

  4、有条件的话,找一根软管套在排气管尾部,并向上弯起高出水面,防止水灌入排气管;对油箱的加油口、机油尺孔和发动机等其他通气口都要用防水物包扎堵塞。

  5、下坡时需控制方向。首先要镇定,别踩刹车,及时收油门,踩下离合器踏板,保持原状跑一小段,待轮子有重新抓地的感觉后,控制好方向。

  6、雨大时要将雨刷调到最快,不要超车。 (据中国天气网)

责编: 童燕萍   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·上海拟立法限制商品过度包装 鼓励...
·武汉将投百亿改善排水系统 告别雨...
·强降雨天气已致使全国95人死亡45...
·美国阿拉斯加州阿留申群岛发生5级...
·伊拉克战争后遗症值得警惕
·糯康集团与9名泰军人勾结实施湄公...
·第141届英国公开赛:伍兹被沙坑害...
·热火新赛季部分赛程曝光 揭幕战打...
·张掖拉力赛落幕:韩寒惊险夺冠 斯...
·新麦收购陷入僵局 托市收购并不积极
·希腊西班牙祸起 全球市场重回“欧...
·7年后再启海外收购 中海油151亿美...
  图片推荐:
电力体验活动组图
美军F-16战机坠落日本北海道海域
新西兰建筑师滑车上造可移动别墅
那英最新写真大片曝光
最火女主持朱珠演绎清新妆
零油烟酒香海鲜烧
灵动丹麦风格 纯正北欧风别墅
麒麟臂不见啦!超强遮肉上衫推荐