新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 减肥美体 正文
     高级检索
 
瘦腰也要分年龄 对症减肥效率高
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2012-08-16 16:43

  导语:腰部和腹部是女性最容易堆积脂肪和浮肿的部位,腰腹部肥胖也是不同年龄段的女性都会有的困扰,然而每个阶段的肥胖原因是不相同的,对症下药还会有好的效果哦。

  18-24周岁的女性腰腹部大部分是因为缺乏运动引起的局部肥胖,属于生长发育的脂肪型;25-35周岁的女性则是因为代谢下降后导致的毒素堆积和水肿;35周岁以上则是循环代谢减缓和脂肪堆积的混合型肥胖。

  不同年龄的肥胖成因不同,减肥的方法也不同。脂肪型的需要运动来燃烧,水肿则需要从内调理改善循环代谢,混合型肥胖就要两者兼顾。小编根本不同年龄阶段的女性制定不同的瘦腰方案,让你轻轻松松找准方法,一次就把可恶的游泳圈甩干净。

越年轻越容易瘦

  18-24周岁:荷尔蒙分泌旺盛,瘦腰好时机

  越年轻越容易瘦其实是有科学依据的,因为这个阶段正值青春发育期,体内循环代谢都非常旺盛,吸收营养和排出毒素都是最高的效率。正因如此小动作也能收获大效果,如果是肚脐左右及以上部位赘肉较多,可以用简单的呼啦圈就能轻松搞定。每天睡前转5-8分钟,坚持一周腰围能减少5公分左右,对于还处在学生期的女生们是最适合的,赶紧试试吧。

  倘若是肚脐以下腹部赘肉较多,可以选择用揉腹的方式来燃烧脂肪。以肚脐为圆心,双手叠加按压在肚子上,顺时针逆时针各绕圈36次。顺时针揉腹是为了加速消化,帮助大肠和小肠蠕动排出毒素;逆时针则是改善肠道吸收功能,减少营养物质堆积成脂肪的概率。每晚睡前坚持做一套揉腹动作,半个月小肚腩就会自动消失不见。

轻熟龄瘦腰要注意饮食搭配

  25-35周岁:代谢开始下降,饮食搭配最关键

  女性在25周岁以后,代谢功能开始逐渐下降,当到达30岁时会处在最低的代谢率。因此在30岁前生育子女是最佳选择,因为生产过程会带走人体大量垃圾和毒素,给代谢下降的女性一次重新调节机体的机会。在这个阶段光采用单纯运动减肥收效甚微,一定要非常注意饮食搭配,才能做到由内而外地调理。

  高热食物、甜腻食物和大量肉类都不适合这个年龄阶段的女性经常食用,以为人体已经无法消耗和分解那么多的热量,有害物质进入人体后也无法像年轻时期那么容易排出体外。选择蛋白质含量高一些,但无油腻刺激的最为可靠,同时新鲜的果蔬、发酵酸奶替代软饮料,每日餐食要定时定量,这样才是保证代谢稳定和预防肥胖的关键。

熟龄女性应保持运动量

  35周岁以上:保证每日运动量,饮食清淡为主

  由于化妆品和护肤品的保养,尽管很多35岁以上的女性看起来还非常年轻,但毕竟到了中年的层段,人体的代谢和循环已经不及年轻时候的1/3,所以此时要想减掉赘肉首先就要从运动开始。运动不宜选择刺激性和消耗能量太大的,长距离的步行、居家瑜伽都是最合适的选择。

  饮食也应该以清淡的食物为基准,高蛋白和高脂肪的都应该尽量少吃,保证每日营养供给就可以了。一定记得最好不要再在晚上加餐,本来夜宵就容易发胖,加上代谢降低后更容易把脂肪堆积在腰腹部。

责编: 袁慧敏   稿源: 中国减肥网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·“火炉”城市越来越多 四大“火炉...
·气象台发布暴雨高温蓝色预警 广东...
·郭伯雄:确保边海空防安全稳定迎...
·“能帮助缅甸的还是中国” 滇缅公...
·缅甸选举年吞为副总统 填补吴丁昂...
·法国经济连续三季度零增长 几乎接...
·奥运首金得主赴清华报到 易思玲将...
·热身赛-中超外援送点球郜林命中 ...
·阿森纳官方宣布与曼联达协议 范佩...
·5年后珠三角游艇业将进入“爆发期”
·京城菜价连涨三周 国庆节前或落至...
·农药残留引发"红酒恐慌"都是葡萄...
  图片推荐:
夏日的荷花
香港7名保钓人士登上钓鱼岛 全部被扣
友谊赛:中国男足战平加纳队
刚果(布)举行阅兵庆祝独立52周年
张晓龙登杂志封面 "温太医"变身时尚型男
冰激凌色 家居色彩新潮流
又闻江南桂花香-桂花紫米藕
夏末性感一下 泳装融入日常搭配