新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 尘世感怀 正文
     高级检索
 
幸福是心的感觉
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2012-10-30 08:27

  生活中不缺美,缺的是发现美的眼睛。有句话说得很精辟:“山坡上开满了鲜花,但在牛羊的眼中,那只是饲料。”

  生活中不缺幸福,缺的是发现幸福的眼睛。有句话总结得挺到位:“幸福就躲在下一条街的拐角,只要你去找,就找得到。”佛祖说,幸福是心的感觉。只要你想要幸福。让自己的心情愉快起来,你就一定能够得到真正的幸福,幸福和哀愁通常会同时敲响你的心门,作为心的主人,你把谁邀请进来,你就将与谁同在。如果我们想的都是快乐的念头,我们就能快乐;如果我们想的都是悲伤的事情,我们就会悲伤;如果我们想的是不好的念头,我们恐怕就不会安心了;如果我们想的净是失败,我们就会失败;如果我们沉浸在不必要的痛苦之中,大家就会有意躲开我们。

  对于每个人来讲,你可能是幸福的、满足的,也可能是不幸福的。因为你有权选择其中的任何一种。决定你选择的因素只有一点,那就是你是接受积极的还是消极心态的影响。而这个因素至少也是能控制的。

  你是否觉得烦恼、孤寂、不幸、痛苦?你是否感受过快乐?你是否品尝过幸福的味道?烦恼、孤寂、不幸、痛苦、快乐、幸福,这些都是形容词,而所有的形容词都是相对而言的。没尝过痛苦,又怎知何谓幸福的人生?总是到紧要关头才发现,幸福早就放在自己的面前。人的幸福,是人们对它的理解和感觉所赋予的,其实,幸福与否只在乎你的心怎么看待。不幸又岂非人生之必经?人有时候很奇怪,每每拥有幸福的时候,不懂得这些就是幸福,总是要到失去以后才发现,幸福早就放在了自己的面前。

  肚子饿坏时,有一碗热腾腾的面放在你眼前,是幸福;累得半死时,有一张软软的床让你躺上去,是幸福;哭得伤心欲绝时,旁边有人温柔地递过来一张纸巾,是幸福……幸福没有绝对的定义,幸福只是心的感觉。幸福与否,只在乎你的心怎么看待。你要是总感觉自己钱没有别人多,地位没有别人高,妻子没有别人的漂亮,丈夫没有别人的体贴,孩子没有别人的聪明,你能感到幸福吗?

  佛祖说,不幸往往源于自己,烦恼往往源于比较,痛苦往往源于不知足。心好一切都好,心美一切都美,心快乐一切都快乐,心幸福一切都幸福!当你拥有了一颗愿意发现美好、快乐和幸福的心时,你就拥有了一双从纷乱的世界中找到幸福的佛眼,你就会是一个幸福的人儿,你的幸福就能像花儿一样绽放。(小皮)

责编: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·人民日报:多元参与社会管理局面...
·报告显示中国学生参加美国高考仅7...
·“家斗剧”热播引争议:让人对家...
·日本冲绳千人化妆游行迎中国“册...
·BBC已故知名主持人家人就性侵丑闻...
·日本东京百余民众扮死神反对重启...
·鸟叔全球发酵 《江南style》要拍剧
·李宇春献唱华语巨作《血滴子》主...
·音乐下载将收费包月不再免费
·宏观经济运行拐点已至 货币政策或...
·农中建三大行前三季赚3900亿
·热钱借道香港 意在内地关联资产
  图片推荐:
芙蓉胭脂色
美军顶级飞行表演队再现“偷袭珍珠港”
韩寒获得中国汽车拉力锦标赛年度冠军
应采儿波普时尚大片
车晓写真大气娇媚
葱油鲜香菇
让家居突破平庸
秋冬大热伞裙 温暖不失飘逸感