新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 减肥美体 正文
     高级检索
 
塑身霜激光齐上阵 4个方法搞定肥胖纹
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2012-11-12 16:16

  导语:有些女性因身体过于肥胖,致使皮下脂肪大量堆积于皮肤在机械性的作用下过度伸展,后因节食减肥等原因,使皮下脂肪突然剧减,导致原已高度扩张的皮肤发生皱缩,从而引起酷似妊娠纹那样的条纹,就是肥胖纹。

减肥后肥胖纹仍然存在

  许多在发育期的人纵然长胖不是很明显也能出现肥胖纹。纵然瘦身后可以恢复原有体形,但这种生长纹却无法消除。

  虽然说一旦发生就不可能完全消除,但若是肥胖纹的存在对您身心都有压力,则可进行果酸换肤疗程以淡化妊娠纹。由于高浓度果酸才具有增加胶原纤维的弹性、帮助肌肤恢复张立及淡化细纹的功效,但若操作不当仍有其危险性,因此建议您寻求有经验的专业医师针对您的肤质来决定果酸换肤的浓度及时间,以期达到淡化妊娠纹的最佳效果。

  肥胖纹如何预防:

  1、加强皮肤保湿,早晚涂抹含果酸A酸类的药品及坡尿酸的保养品,配切合度按摩将可减缓肥胖纹产生;

  2、克制体重急据增长;

  3、不要让肥胖纹影响心情。

4个方法消除肥胖纹

  针对那恼人的肥胖纹,小编推荐4个搞定肥胖纹的招数:

  1、聪明补充胶原蛋白

  大家只知道补充胶原蛋白可以美肤,没想到瘦身期也是需要多补充胶原蛋白的时机吧!

  有些人在快速减重之后,会发现身体的某些部位(像是手臂、大腿、腰腹)局部出现条纹状且摸起来稍有凸起的不规则纹路,这就是俗称的“肥胖纹”。

  会发生肥胖纹是因为皮下脂肪堆积,导致上方表皮过度伸张,但皮肤中的弹力纤维与胶原纤维来不及新生,造成纤维断裂的现象,这些局部皮肤组织胶原蛋白缺乏造成的疤痕就形成了肥胖纹。在瘦身期补充胶原蛋白,可以及时补充身体缺乏的胶原蛋白,一来对于预防肥胖纹的发生有帮助,另一个好处就是会让皮肤变得更紧致与光滑。

  虽然鸡爪、猪脚的胶原蛋白很丰富,不过胆固醇与热量也不低,建议可用白木耳取代或选用胶原蛋白类饮品;由于胶原蛋白的合成需要维生素C,同时也能防止胶原蛋白在体内被自由基破坏,记得要也要多摄取富含维生素C的蔬果会更有效。

  2.认真涂擦护肤油

  减肥期间低油不沾?节食减肥只吃烫青菜、生菜沙拉?当心减肥后皮肤变得干皱!

  不管是选择低油饮食或是节食减肥,共同会出现的问题都在于营养素摄取减少,特别是脂溶性维生素(维生素A、D、E、K),维生素A对于皮肤再生的能力很大,具有促进胶原蛋白、弹力纤维生成的功效,并对于皮肤的表皮层有保护作用,可以保持皮肤柔软与锁水功能,缺乏的话会引起肌肤干燥、角质代谢失常,在保健品、保养品当中都被广泛应用;

  维生素E则是众所周知的抗氧化维生素,可以中和自由基,把日晒、污染、压力……产生的自由基消除,从根本上来保护皮肤,少了油脂的摄取,这些营养素就算吃了也没法被利用,皮肤自然干巴巴。

  3.运动前使用塑身霜

  身体曲线变美好了,肥胖纹紧接着来,怎么办?建议不妨在运动前,抹上适量的塑身霜,不仅可以加速新陈代谢,也可以抚平皮肤表层纹路。

  目前市面上的纤体瘦身霜,主要以促进脂肪分解、加速水分排除、促进新陈代谢、改善橘皮组织为其诉求重点,因此除了消除局部赘肉外,雕塑纤体曲线,改善肌肤外观、触感等,都是纤体塑身霜可达到的功能。

  而如何使用纤体瘦身霜才能得到最好的效果呢?纤体瘦身霜在使用上应配合按摩手法才能得到事半功倍的效果,尤其是加强淋巴腺的按摩,可以有效排出身体废物;朝心脏方向由下往上拉提,用弹捏般的方式软化脂肪效果更佳。

  4、激光手术淡化肥胖纹

  激光手术可以通过破坏真皮血管来造成疤痕的退化,因此皮纹颜色愈红消除效果也愈明显。不过激光手术价格不菲,同时可能需要多次消除,你应与医生沟通详情后再做决定。

责编: 袁慧敏   稿源: 家庭医生在线
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·新闻联播将延续“你幸福吗”调查 ...
·专家称户籍制度改革遭地方政府反...
·广电总局副局长:中国不存在国产...
·奥巴马连任后首次出访锁定东南亚 ...
·普京任命的新“管家”开始给国防...
·为彻查李明博“私宅案” 韩特检组...
·《媳妇的美好宣言》热播
·孙俪发照:与邓超牵手爱子背影温馨
·乌克兰重量级拳王克利奇科成功卫冕
·去年仅淘宝独美今年电商总动员
·光棍节:电商疯狂促销 商场五折应战
·一线品牌不待见 奢侈品电商酝酿转型
  图片推荐:
七彩云南; 走马观花昆大丽
稻城亚丁秋韵
巴黎老佛爷“点灯”迎圣诞
王珞丹巴厘岛生态写真
费德勒胜蒂普萨诺维奇
传统莜面窝窝配凉汤
懂得配合 妆点两个人的家
街拍时尚 厚薄混搭正当时