新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 妆品香氛 正文
     高级检索
 
3个小妙招帮你鉴定香水品质
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2012-12-11 15:42

  香水其特有的魅力,不知让多少人沉醉其中。优质的香水营造出那如梦如幻的感觉,仿佛把我们带入仙境,可是如果是劣质的香水就……今天编辑就给大家带来三种鉴别香水的方法,快点一起来看看吧!

  看色泽

  以天然香料调制而成的高级香水,都有它本来的颜色,且大都是琥珀色或褐色,看起来很像宝石,比如,从茉莉、玫瑰或水仙等天然鲜花中所萃取的精油都呈黄色、褐白或绿褐色;此外,香水中所添加的魅惑香气物性香料也是褐色,苔类中的橡树苔是绿色,从树根或树根脂类中萃取的香料也是褐色。优质的香水必须是清澈透明、清晰度高的液体,无任何沉淀。颜色自然、纯正,在30摄氏度温度下,经24小时不变色。但有个别香水例外,比如含有很多浓茉莉精油的“喜悦”等香水,即使放到密封瓶里也会变成褐色。这是因为香水的颜色经过一段时间酒精蒸发之后会变得更浓的缘故。

  看包装

  取悦女人嗅觉的香水,却常常首先要靠其可人的视觉形象来吸引女性。如同其他商品一样,内在质量往往也从其外观包装是否精细上体现出来。对于易挥发的香水来说,精致的外包装是衡量香水内在质量高低的要素之一。因此,在鉴别香水质量时,要特别注意香水瓶的密封情况,瓶口与瓶盖之间要严密无间隙,否则易导致酒精挥发干涸。此外,还要注意香水包装是否整齐,图案是否清晰,瓶外观有无裂纹等疵点。若带喷头的香水瓶,还应检查喷头是否灵活,有无泄漏。

  闻香味

  优质的香水香味纯正,并能保持一段时间。无刺鼻的酒精气味及其他令人不愉快的气味。根据香味的稳定性和香料的成分,香水和花露水分为特级和甲、乙、丙4个等级。幻想型的特级香水洒在纺织品上,在一定条件下,其香味应该保持不少于70小时,花香型的不少于60小时。日常用的优质香水属于甲级产品。乙级和丙级的香水和花露水基本用于卫生目的。

责编: 袁慧敏   稿源: 凤凰时尚
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·江苏出台新政遏制择校热
·民政部与国家开发银行开展战略合作
·两岸经济合作委员会第四次例会举行
·伊朗破解美无人机全部数据
·加勒比小岛国对美报复性贸易制裁
·查韦斯紧急赴古巴接受治疗
·“网球王子”小德高价买断驴奶酪
·上海男篮旧将退役后当城管
·巴萨官方宣布小法伤别2012
·温州个人境外直接投资试点引争议
·加快保障改善民生财政支出执行进度
·厉无畏:出口商品一半多为外企造
  图片推荐:
大松溪迷人风景2
酷毙 世界顶尖战斗机正面写真
“全球最长时尚天桥”吉尼斯世界纪录在香港产生
全国武林大会开幕
2012时尚杂志封面女郎PK
快手辛辛那提辣椒意面
巧搭床毯 给冬日卧室升温
3类时髦手套戴出明星范儿