新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 文娱体育 正文
     高级检索
 
清宫剧《倾城绝恋》坎坷又虐心
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2013-02-05 10:27

  《倾城绝恋》剧照

  从最早的穿越宫廷剧《穿越时空的爱恋》,到各式清宫剧:《宫》、《步步惊心》、《甄嬛传》等,再到最近在江苏卫视热播的《倾城绝恋》,清宫剧迎来了黄金时代。

  而在看了一轮又一轮清宫剧后,很多网友发现,几乎所有的清宫戏中,都有类似的情节:半路截马,英雄救美,因误会而生出爱恋,王爷爱格格,坎坷又虐心……《倾城绝恋》,几乎就囊括了所有这些情节。

  情节一:半路截马、英雄救美

  《倾城绝恋》刚开播没几集,不少观众就发现,情节跟《还珠格格》十分类似。尤其是女主角美璃格格的扮演者李晟是曾经的“小燕子”,有网友吐槽:“同样可以不守规矩,同样不受人喜爱……”

  情节二:庶人入宫、必遭暗算

  《还珠格格》中,小燕子刚入宫就被善妒的皇后“盯”上了。《倾城绝恋》中,美璃格格的“冤家”是静贵妃。起因是静贵妃为老祖宗送来茶点,但老祖宗竟然将糕点全送给了美璃。

  此后,两人的“梁子”越结越深。即使静贵妃被打入冷宫仍不放弃,让小顺子为自己报仇。

  情节三:冷宫是恶人的归宿

  所有清宫剧中,少不了被打入冷宫的戏。《倾城绝恋》中,美璃遭陷害流放,静贵妃被打入冷宫;而《甄嬛传》中丽嫔、安陵容、皇后都被打入冷宫。

  情节四:王爷爱格格、坎坷又虐心

  “坎坷爱情”永远是清宫剧中戏码最重的部分。在《倾城绝恋》中,靖轩(何晟铭饰)和美璃的爱情则更让人觉得悲伤、虐心。

  误会、矛盾一直伴随着两个相爱的人,靖轩、美璃之间相互猜忌,最终以生死离别而结束,这些泪点交织在一起被观众大呼“揪心”,其“虐”的程度比起《步步惊心》有过之而无不及。

责编: 叶杭   稿源: 新华网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·二套房停贷传言引热议 如房价上涨...
·三部门通报近期4起重大事故:暴露...
·中国海监编队4日在中国钓鱼岛领海...
·美国确认网络战想打就打
·韩媒:朝鲜或使用“障眼法”在多...
·韩美日协商海上封锁惩罚朝核试 或...
·《梦想合唱团》吴克群率宁波队上...
·曝孙俪李健春晚彩排亮相照
·《北京遇上西雅图》送蛇年祝福
·三成务工人员节后不返城
·机构预测1月CPI涨幅约为1.8%
·华为反驳美国厂商侵犯指控
  图片推荐:
凌波仙子
实拍加拿大冰酒生产过程
福州闹市街道突然塌陷 出租车被“坑”
中国海军舰艇编队赴西太平洋展开新年度远海例行训练
张檬米兰写真演绎中国式优雅 频频亮相国际秀场
海鲜杂烩浓汤
厨房工具 让我们的厨房更实用
2013早春搭配球鞋Style