新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
市县领导开展走访基层活动
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2013-02-17 08:11

  宁海新闻网讯(记者娄伟杰周韵健)昨天,市委常委、副市长周晓燕,副市长马卫光分别带队来到我县走访调研,了解基层之需,探求发展之策。卞吉安、褚银良、戴霖军、尤玲娟、褚孟形等县四套班子领导分赴村企一线开展走访基层活动。

  周晓燕一行先后来到了东方日升新能源股份有限公司、宁波方正汽车模具有限公司和得力集团,周晓燕代表市委、市政府向各企业送上了新春祝福。在东方日升新能源股份有限公司,周晓燕详细了解了该公司为应对欧美市场太阳能光伏产品反倾销所采取的应对措施,并对该公司的产品成功打入多国市场表示肯定。在宁波方正汽车模具有限公司,周晓燕实地参观了模具生产车间和产品陈列室,详细了解公司生产经营情况。她对宁波方正汽车模具有限公司凭借精湛的技术成为多家大型汽车厂商汽车零部件模具供应商给予了高度肯定。最后,周晓燕一行来到了得力集团,参观了生产车间和产品陈列室。周晓燕表示,得力集团通过加强企业管理和企业文化建设,结合自身产品特色,把文化融于产业,不断延伸产业链,使集团业绩不断取得新的、更好的成就的做法,值得广大企业好好学习。周晓燕还听取了我县外贸运行存在的问题和困难的情况介绍,并就我县外贸企业应该如何灵活运用出口信用保险规避出口风险及如何应对反倾销措施与参会人员进行了讨论。

  马卫光一行先后实地走访了茶院乡许家山自然村、胡陈乡东山自然村、宁波市振宁牧业有限公司、青珠农场和欢乐佳田农庄等地。在走访中,马卫光走进乡间田头、生产车间与相关负责人亲切交谈,仔细聆听我县的新农村建设与农业企业发展情况。在交流中,马卫光对我县的新农村建设给予了充分肯定,他说,茶院、胡陈两个乡基础条件相对较差,在新农村建设中能做到特色明显、亮点突出实为不易,希望宁海以后要按照这个思路走下去,以点带面,将全县的新农村建设得更漂亮;农业企业要结合自身优势,找准市场,延伸和壮大产业链条,进一步将企业做大做强。在座谈中,马卫光听取了长街镇有关工作以及三门湾现代农业园区、渔业园区(蛇蟠涂区块)开发建设情况的汇报,他说,宁海发展现代农业有着得天独厚的基础条件,发展空间广阔、潜力巨大,希望宁海进一步加大力度,紧抓不懈,加快推动农业两个园区的开发建设。同时,他还要求在农业园区开发建设过程中,要着眼精益求精,坚持高起点、严要求地抓好规划编制工作,力求产业空间布局合理,基础设施配套完善;要立足“招大引强”,坚持“请进来、走出去”,择优引进一批具有科技含量高、市场竞争力强、发展前景好的企业。

  县领导在村企一线走访时,深入村庄社区,深入车间工地,面对面与群众交流,心贴心为基层服务,实打实为企业解困,积极帮助基层理清发展思路,增强发展信心,化解社会矛盾,为实现我县经济社会发展“开门红”加油助力。

录入: 赵维华   责任编辑: 赵维华   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·赤诚招来飞鸿落
·市县领导开展走访基层活动
·外来人员陆续返程
·我县举行2013“浙商之春”座谈会
·财政收入迎来首月“开门红”
·春节社会治安总体平稳
·春节黄金周旅游喜庆开局
·欢欢喜喜闹新春 红红火火过大年
·夫妻双双把血献
·一路向北中国雪乡
  图片推荐:
古镇农家菜有特色
欢欢喜喜闹新春 红红火火过大年
夫妻双双把血献
一路向北中国雪乡
金蛇披彩迎新春 瑞雪纷飞兆丰年
创业与开拓
⊕《今日宁海》速览