新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 财经新闻 正文
     高级检索
 
春节期间高速路免收费8.46亿
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2013-02-17 15:22

  至2月15日24时,春节假期全国收费公路小型客车免费通行结束。据交通运输部统计,春节期间,全国收费公路(除四川、西藏、海南外)共免收通行费8.46亿元,其中免收小型客车通行费8.05亿元,高速公路免收小型客车通行费7.82亿元。

  小客车春节出行同比增一倍

  交通运输部表示,春节期间,全国高速公路及国省干线公路运行正常,各大中城市主要出入口及收费站通行顺畅,局部路段车流量较大但未出现长时间拥堵现象。从路网中心监测情况看,15日临近24时,江苏、浙江、广东等省部分高速公路车流量较大,但全国高速公路总体平稳有序。从16日零时起,全国高速公路恢复了正常收费通行,免费时段与缴费时段平稳过渡。

  春节期间,全国高速公路总交通流量同比增长80.1%。7座以下小型客车交通流量占总车流量的92.7%,同比增长92.1%。此外,春节长期期间交通事故引发交通阻断,相比去年国庆长假明显下降。

  15日高速公路车流量同比增70%

  2月15日,全国高速公路(除西藏、海南外)车流量为2341万辆次,同比增长70%,环比增长13%。其中,小型客车流量同比增长84%,环比增长11%。

  从重要高速公路通道交通量看,2月15日小型客车流量较14日有显著增加,同比增幅明显。

  受较强冷空气影响,今日开始,甘肃东南部、陕西南部、山西南部及黄淮西部和南部、江淮、江汉、江南北部沿江地区将相继出现雨转雪或雨夹雪,苏皖中南部局地有暴雪;东北地区北部和东部的部分地区有中到大雪。虽然春节假期已结束,但春运返程高峰还未结束,降雪对路网运行可能带来不利影响。(记者汤旸)

责编: 叶杭   稿源: 新华网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·报告称中国社会总体信任度下降 7...
·全国春节期间未发生燃放烟花爆竹...
·全国返程客流预计今起回落 第二波...
·克林顿向资助人证实希拉里将参加2...
·日本石垣市拟将钓鱼岛申报世界自...
·朝鲜恐点燃地区核竞赛 伊朗或成其...
·瞿颖沈凌大张伟恶搞春晚三人组
·刘青云49岁生日与郭蔼明逛超市
·王若琳全创作专辑3月16日发行
·港媒呼吁严惩宰客旅行社
·万科牵手美头号房企进军美国
·春节期间高速路免收费8.46亿
  图片推荐:
梅花盛开
中国海军第十四批护航编队从青岛启航
超萌无腿小猪借轮椅行走 自强勇敢打动网友
节后第一天 “开门炮”凶凶
直径45米小行星同地球擦肩而过 未造成任何危险
烤西葫芦沙拉
6款舒适床品带走冬日严寒
开季必买 彩虹绽放点亮早春