新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 财经新闻 正文
     高级检索
 
万科牵手美头号房企进军美国
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2013-02-17 15:22

  2月14日,万科与素有“美国头号房企”之称的铁狮门公司签约,合作开发旧金山富升街201地块,万科首次进军美国。这是继与新世界合作拿下香港荃湾地块后,万科开拓国际市场的第二站。

  王石发微博确认消息

  当晚,万科董事会主席王石发微博称:万科登陆旧金山。有网友在微博上问王石为何开拓海外市场?王石通过微博回复说:“全球一体化的今天,世界上的许多资源都进口到中国,同时中国的许多产品亦出口到世界各地,不要一提国际投资就提醒应该在国内如何如何。21世纪优秀的企业一定是全球视野,国际化。”

  万科总裁郁亮表示,万科的国际化战略制定很早,去年已宣布成立了美国业务小组。万科目前正在尝试性投资国际化业务,并在不断摸索。

  或借力发展商业地产

  铁狮门成立于1978年,旗下物业总值542亿美元,全球管理325个项目。其中包括1200万平方米商业物业和920万平方米住宅,包括洛克菲勒中心、克莱斯勒中心、柏林索尼中心等,是全美最大的商业地产公司。自1978年以来,铁狮门收购、开发、运营的物业价值超过550亿美元,其中包括超过1100万平方米的优质写字楼和92000个住宅单元。

  深圳房地内参总经理、资深地产评论人尹香武表示,万科开拓国际市场选择与香港新世界、美国铁狮门两大经验丰富的公司合作,或为借力发展商业地产。

  业内人士评价称,双方合作有望实现共赢:铁狮门拓展中国商业地产有大量资金,同时需要有一个当地成熟的伙伴;而万科找铁狮门这个国际一流地产商合作开发国际市场是风险最小的办法。

  万科觊觎美国市场之前已有端倪。去年7月底,王石透露了他的一个发现,“2012年中国成为美国房地产物业的最大买家,占了整个国际销售额的11%,此轮移民潮很多都是投资房地产,在美国纽约寻找投资机会,使得未来有更成熟的业务计划。”

  王石在今年1月底出席达沃斯论坛时表示,万科去年在香港进行并购,今年将往北美开展并购,首季度在美国将有投资项目落实,未来陆续在其他国家开展投资。

  内地客兴起“隔海买房”

  1月22日,在万科B股转H股方案的新闻发布会上,万科总裁郁亮表示,万科置业未来将继续进行在香港本土的发展。1月23日,万科置业与香港新世界发展联合投得新界区港铁西铁荃湾西站六区物业发展项目,作价34.34亿港元。这是万科在香港房地产市场拿地首战告捷,也意味着万科的海外国际化业务发展平台正式落地。

  记者了解到,今年已有12家内地房企在香港和新加坡发债融资,整体涉资超过350亿元,已超过2012年全年的一半水平,最新加入的是龙湖地产。

  如此多的房地产企业今年频频进军海外,并不意味着看淡国内市场。王石说,从长远来看,房地产市场在城市化过程中发展,现在中国城市化只有50%,相信中国城市化在达到70%之前,房地产市场发展不会停止。

  业内人士表示,中国内地客当前正兴起一股新的美国投资热潮——“隔海买房”。国内地产企业进军欧美市场,其实最终赚的还是国内投资者的钱。(记者陆剑伟何可人)

 
责编: 叶杭   稿源: 新华网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·报告称中国社会总体信任度下降 7...
·全国春节期间未发生燃放烟花爆竹...
·全国返程客流预计今起回落 第二波...
·克林顿向资助人证实希拉里将参加2...
·日本石垣市拟将钓鱼岛申报世界自...
·朝鲜恐点燃地区核竞赛 伊朗或成其...
·瞿颖沈凌大张伟恶搞春晚三人组
·刘青云49岁生日与郭蔼明逛超市
·王若琳全创作专辑3月16日发行
·港媒呼吁严惩宰客旅行社
·万科牵手美头号房企进军美国
·春节期间高速路免收费8.46亿
  图片推荐:
梅花盛开
中国海军第十四批护航编队从青岛启航
超萌无腿小猪借轮椅行走 自强勇敢打动网友
节后第一天 “开门炮”凶凶
直径45米小行星同地球擦肩而过 未造成任何危险
烤西葫芦沙拉
6款舒适床品带走冬日严寒
开季必买 彩虹绽放点亮早春