新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 生活频道 > 商业资讯 正文
     高级检索
 
快播为节约流量研发新技术 “图片海报压缩”成其特色功能
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014-01-17 12:53

  快播软件在移动互联网进入我们生活之时,准确的寻觅到了移动互联网用户对于视频欣赏的需求,在传统PC端快播软件的基础之上,经过更符合移动用户操作与观影习惯的优化,突出的APP客户端,成为了最受欢迎的移动端视频播放软件。快播的用户年龄跨度很大,不仅有刚上小学的同学,更有年过半百的叔叔阿姨,这足以说明快播软件在移动端的操作优化是成功的。

  快播软件的成功之处就是可以从细节着手,不放过每个可以提升用户体验的机会,在快播软件本次推出“图片海报压缩”技术之前,在相当长的一段时间内,没有多少视频应用公司真正关注过这一问题,但今天快播在“将流量省至极致”的目标下,将这一没有多少人注意过的流量消耗痛点提前解决,通过高密度的压缩算法,将在线视频中的海报图片进行压缩,不仅减少了流量消耗,还提高了应用的细节体验,再次引领了视频应用的新标准。

  时间退回到两年之前,快播宣布进入移动物联网领域,注定了一个传奇的开始。知名PC影音播放软件快播宣布进军移动互联市场,推出基于智能手机以及PAD等移动终端的播放软件。此次快播一口气推出了基于苹果设备的iOS版本以及安卓版本两款产品,而其中iOS版本在上线当天便在AppStore的“免费iPad应用软件排名”和“免费iPhone应用软件排名”两个榜单上均登上第一的位置。

  移动视频用户的需求和传动的PC端用户是截然不同的,想要赢得移动视频用户的青睐,就要摸索新的方式。在PC端上,美女主播互动与视频内容在同一屏幕上显示,代表的是PC端用户习惯同时完成多件事的使用逻辑,但在移动端上,用户往往是单线程的思考和行动,将电影在线视频、美女主播分页展示给用户,除了更符合移动端用户的使用习惯外,也可以节省相关流量,这也是快播团队更加移动互联网化的象征,并节省了用户的手机空间。

  七年的时间对于一个企业的发展来说,并不算长。七年也许是很多公司刚刚进入状态的时间。但是,快播软件作为一款互联网产品,所要做到的就是与时间赛跑,谁能够迎合时代的发展,更快的抓住用户的需求,并推出优质的产品,谁就能够硬的市场的认可。快播这七年,不断的带给用户惊喜,推出新的功能,提升用户的视频欣赏体验。

责编: 郑学桥   稿源: 深圳华采
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。