新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 宁海房市 > 房产资讯 正文
     高级检索
 
“房贷难”出现缓解迹象 8.5折利率优惠重出江湖
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014-06-27 14:23

  核心提示:经历中国央行“喊话”要力保首套房贷政策后,6月份中国“房贷难”出现缓解迹象,一线城市率先出现利率松动,8.5折利率优惠“重出江湖”。

  经历中国央行“喊话”要力保首套房贷政策后,6月份中国“房贷难”出现缓解迹象,一线城市率先出现利率松动,8.5折利率优惠“重出江湖”。

  来自某金融搜索平台26日公布的对中国86个城市所做的房贷市场数据分析显示,自5月以来,中国官方多次表态和发声让一直紧绷的房贷市场转入犹豫期。虽然多地首套房利率依然维持基准利率或更高,二套房利率也未出现明显下调迹象,但多地房贷放款速度却有明显提升。银行房贷难、放款慢现象有所缓解。

  近期,中国的四大国有银行已经增加了房贷额度,而且贷款审批时间也有明显加快。四大行之外,此前因额度紧张暂停房贷业务的民生银行(6.25, 0.00, 0.00%)、招商银行(10.24, 0.10, 0.99%)因获批降低0.5%的存款准备金率,近日也已经在部分城市重新启动了房贷业务。相关调查显示,目前民生银行在一线城市中的上海和深圳已经重启了房贷业务,招商银行也重启了深圳房贷业务。

  从全国来看,虽然目前中国各城市仍然普遍执行基准上浮利率,即使个别银行提供利率优惠,也总有一系列的附加条件紧随其后,但困扰购房者的另一大烦心事“排队等待放款”情况已经有所好转,等待放款时间过长已经不再是买房的主要困扰。

  在对全国23个城市的调查中了解到,一线城市中,北京和上海放款时间相对较快,约为30天;广州和深圳贷款额度相对紧张,放款时间普遍为50天左右。二、三线城市方面,情况也较年初有了很大的改善,普遍由3个月缩短为1至2个月。此外在放款时间上,外资银行通常要快于国内银行,外资银行的放款时间约为1个月,而国内银行的放款时间一般为45天左右。

  目前,2014年转眼过半,6月的中国楼市却依然没有走出开年以来的低迷状态,在观望情绪笼罩下,肩负“救市”重任的各地政府纷纷出台新政,对楼市进行“微刺激”的主旋律贯穿6月始终。

录入: 童燕萍   责任编辑: 童燕萍   稿源: 中国新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
文峰论坛最新帖子
文峰论坛最热帖子
  新闻推荐:
·世界杯鏖战正酣
·阳光下,宁海公安走出规范执法新路
·梅雨季节警惕白蚁出没
·私车送老人 老人暖在心
·期待新王
·县教育局作客“百姓事马上办·夏令...
·我们身边的“毒战”故事
·乡村礼堂飘出浓浓文化味
·生态灭虫
·48名缝纫工技能“大比武”
  图片推荐:
宣传图板到工地 安全廉洁两样齐
生态灭虫
施礼仪 树形象
三改一拆 退宅还耕
汉语文字能力 比拼干部素质
人人都能做烘焙
⊕《今日宁海》速览