新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
环保部门将开展环境违规违法企业调查
内容涉及环境影响评价、“三同时”制度行为及污水未纳管等
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014-09-29 08:45

  宁海新闻网讯(记者黄浓珍通讯员冯亮)昨日,记者从县环保局获悉,新的环境保护法将于2015年1月1日起正式施行,为进一步规范企事业单位和其他生产者的环境行为,根据省环保厅的统一部署安排,决定在全县范围内开展为期一个月的违反建设项目环境影响评价和“三同时”制度行为及污水未纳管企业摸底调查专项行动。

  此次调查的重点为铅蓄电池、电镀、印染、造纸、制革、化工、水泥、火电(热电)等八大重污染高耗能行业,以及污水处理厂、规模化畜禽养殖等。主要严查建设单位“未批先建”(建设项目未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,建设单位擅自开工建设或已建成投产的)、“未验先投”(建设项目无环境保护设施竣工验收批复文件投入生产的)、废水直排、未取得排污许可证排放污染物等违法行为。

  各企事业单位和其他生产经营者应于即日起至10月10日组织自查,如存在调查内容所列情形,应于10月10日前向县环保局进行申报。调查表格可到县环保局领取,也可在县环保局网站下载,网址http://www.nhepb.gov.cn/。

  依照新修订的《中华人民共和国环境保护法》第六十三条规定,存在“建设项目未依法进行环境影响评价,被责令停止建设,拒不执行的”、“违反法律规定,未取得排污许可证排放污染物,被责令停止排污,拒不执行的”等行为,除依照有关法律法规予以处罚外,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员由公安机关予以行政拘留,如涉嫌环境污染犯罪行为的,将依法追究刑事责任。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·鸠占鹊巢
·网上抄协议 128元/平方米 抄成280...
·国庆长假健康提醒
·车内车外,一件件白衣战袍铺就生...
·历时二十年,一名修车工人终于实...
·桥头胡明月家园何时交付
·职工花样田径团体赛举行
·金秋葵花节暨稻草人DIY赛开幕
·环保部门将开展环境违规违法企业...
·10月1日起我县建筑企业应为工人办...
  图片推荐:
三门湾大桥及接线工程征地工作正式启动
宁海旅游版小苹果
西子国际广场建设快步推进
文峰网友“照”亮夕阳晚情
迎重阳送温暖
便民服务上街头
⊕《今日宁海》速览