新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
给退役士兵点亮就业“指路明灯”
今年冬季退役士兵接收工作全面启动
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014年12月15日 09:22:49

  宁海新闻网讯(记者陈丹萍通讯员陈军杰孔万翠) “没有想到,一回来政府就给我们准备好了免费职业技能教育培训课。”日前,刚从部队退役回来的海军信号兵小吕手拿介绍信,满脸笑容地到县民政局优抚科报到。随着冬季退役士兵陆续返乡,我县已全面启动2014年度冬季退役士兵接收报到工作。

  “今年我县接收的退役士兵来自福建、舟山、台州、宁波等地。为给这些退役士兵提供更多的就业和创业平台,民政部门已提前谋划,实行退役报到、培训登记与有针对性地收集就业信息相结合,以此来增强退役士兵参与就业竞争的信心和能力。”县民政局优抚科相关负责人说。

  为给退役士兵提供更多的就业机会和信息平台,县民政局积极与当地的劳动就业部门和培训机构沟通联系,并根据就业市场的人才需求动向,结合退役士兵本人意向,给退役士兵提供免费的职业技能教育培训机会。今年,我县已发放2013年度冬季退役士兵自主就业经济补助金达1150余万元,培训补助费近150万元。

  此外,我县精心遴选优秀的承训机构,提高培训质效,丰富培训内容,给广大退役士兵点亮了一盏就业“指路灯”。目前,我县9所培训机构为退役士兵提供了汽车驾驶、维修电工、数控车工、计算机应用、会计、广告等30余个科目的免费培训,有力提高了退役士兵职业技能和综合素质,促进退役士兵就业创业。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·强蛟大力推进畜禽养殖污染整治
·“跳蚤”市场 快乐体验
·舌尖上的“十月半”
·社区教育花开红艳艳
·预订蜂蜜 捐献爱心款 众人协力为...
·联村责任医生自制“患者地图”
·汽车东站周边占道经营乱
·日巡队员义务巡逻
·普法宣传进农村
·我县75家社会组织通过“期终考”
  图片推荐:
为企业送“新政”
普法宣传进农村
日巡队员义务巡逻
“跳蚤”市场 快乐体验
强蛟大力推进畜禽养殖污染整治
2014年浙江宁海首届农业博览会举行
⊕《今日宁海》速览