新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
省考试院专家为正学师生解读新高考门道
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014年12月15日 09:22:49

  宁海新闻网讯(通讯员谢建平) 12月12日下午,浙江省新高考改革权威专家、浙江省教育考试院副院长、特级教师刘宝剑等领导来到我县正学中学调研指导,并作有关新高考改革及应对策略的专题报告。

  刘宝剑一行对正学中学积极响应新课改、倡导“适合教育、幸福人生”的努力给予了充分肯定和支持。随后,专门针对新高考作专题报告,为正学师生深入浅出地解读了浙江高考改革新方案,并针对大家最为关心的选课选考、职业规划等问题提出了应对策略。刘宝剑认为,新高考的最大意义是为高中生个性化成长开辟新路,它要求高中学生必须有更强的学习主动性和责任感。选考最重要的是“分析自身个性特点,思考今后发展方向”,还要打好基础,提高综合素质,“早作计划分缓急”。报告会后,正学校长、省特级教师李胜永表示:新高考从注重单纯的分数公平转向更多地注重综合的内涵公平,对于学校和个人,都会有更多的机遇和挑战,必须以开放的心态迎接新的变化。

  据了解,我县各普高近年来都积极致力于推进以校本化、个性化为特征的新一轮课程改革,并将在2015年下半年全部实现省特色示范高中创建目标。其中,由我县原五所农村薄弱高中合并的正学中学,通过大力打造“四好三气”德育品牌,推行“适合教育”,以全县较薄弱的生源屡创高考辉煌,成为了我县高中段教育在新高考背景下均衡优质、特色发展的新窗口。

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·强蛟大力推进畜禽养殖污染整治
·“跳蚤”市场 快乐体验
·舌尖上的“十月半”
·社区教育花开红艳艳
·预订蜂蜜 捐献爱心款 众人协力为...
·联村责任医生自制“患者地图”
·汽车东站周边占道经营乱
·日巡队员义务巡逻
·普法宣传进农村
·我县75家社会组织通过“期终考”
  图片推荐:
为企业送“新政”
普法宣传进农村
日巡队员义务巡逻
“跳蚤”市场 快乐体验
强蛟大力推进畜禽养殖污染整治
2014年浙江宁海首届农业博览会举行
⊕《今日宁海》速览