新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻 正文
     高级检索
 
李克强会见罗马尼亚总理蓬塔
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014年12月16日 22:12:45

  新华网贝尔格莱德12月16日电(记者汪慧桂涛)国务院总理李克强当地时间16日上午在贝尔格莱德会见罗马尼亚总理蓬塔。

  李克强表示,当前,中罗正全面推进今年9月总理先生访华期间双方商定的一系列合作项目。希望双方加紧推进核电、火电等能源项目合作;扩大交通基础设施合作,希望罗方与摩尔多瓦尽早就罗摩高铁项目协商,并与中方开展合作研究。

  李克强表示,罗马尼亚是中国-中东欧国家领导人布加勒斯特会晤的东道国,为深化双方合作作出了重要贡献,《布加勒斯特纲要》目前落实顺利。中方支持在罗设立中国-中东欧国家能源合作联合会执行机构,推动双方各领域合作不断向前发展。 蓬塔表示,罗中是可靠的朋友和伙伴,罗方高度赞赏中方加强同中东欧国家合作的政策举措,愿同中方加强在核电、火电、高铁、航空、农业、人文等领域合作,推动两国关系和中东欧国家-中国合作深入发展。

12月16日,中国国务院总理李克强在贝尔格莱德会见捷克总理索博特卡。 新华社记者姚大伟摄

责编: 张颖   稿源: 新华网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·人民日报人民时评:以司法正义克...
·人民日报评论员:狠抓改革攻坚
·以创新精神大力推动文化改革发展
·李克强会见波黑部长会议主席贝万达
·李克强会见拉脱维亚总理斯特劳尤马
·李克强会见斯洛文尼亚总理采拉尔
·儒学是传统文化的核心 与“三个倡...
·史上韩国笑星最多国片 《拆婚联盟...
·2014秋季档美剧强势回归 9月起网...
·中央经济工作会议前瞻:着眼结构...
·真正建立法治的市场经济
·中国经济无需担心通货紧缩(热点...
  图片推荐:
那些美到令人窒息的峡湾风光
又到一年退伍时 各地老兵告别军营
刘恺威变身柔情奶爸 与萝莉对视父爱满溢
纽约设计师花10年打造宠物时尚服饰帝国
晨光中的美味 全美极品早餐好去处
北京故宫吉祥物首度亮相
日本相扑横纲白鹏第32次夺冠 创最高纪录
手拿包也需书卷气 明星大腕装腔必备!