新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 图片频道 > 家居汽车 正文
     高级检索
 
谷歌自动驾驶量产车原型车发布 五年内投产
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2014年12月25日 14:40:44

  日前,谷歌正式发布了其无人驾驶小汽车的量产版车型的原型车,相比之前的版本,新车根据交规的需要增加了一些配置,计划五年内实现无人驾驶汽车的量产和投放市场。

  关键词:谷歌、无人驾驶汽车、量产版

  编辑视点:谷歌目前仍在寻求与汽车制造商进行合作,计划五年内实现无人驾驶汽车的量产和投放市场。

  日前,谷歌正式发布了其无人驾驶小汽车的量产版车型的原型车。相比之前的版本,新车根据交规的需要增加了一些配置,并在来年在加利佛尼亚北部地区的道路上继续进行测试。

  配置进一步满足交规要求

  新车已经加装了前大灯、转向灯以及尺寸更大的后视镜等

  从量产版车型来看,根据当地法规的要求,新车已经加装了前大灯、转向灯,拥有了更大尺寸的后视镜和新的轮毂。另外,安装在车顶的多地形传感器也进行了修改,全新的外形完全和车身融为了一体。

  谷歌表示,新车来年将会在美国加利佛尼亚的北部地区进行实际的道路测试,而为了安全起见,测试期间车内也将配备驾驶员,必要时候驾驶员将可以对其自动驾驶进行有效的干预,以防万一。技术方面,谷歌的这台自动驾驶小汽车采用纯电动驱动,时速最高可以达到40公里/小时,虽说不是很快,但是满足城市通行已经足够。目前,谷歌仍在寻求与汽车制造商进行合作,计划五年内实现无人驾驶汽车的量产和投放市场。

责编: 袁慧敏   稿源: 腾讯网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。