新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻 正文
     高级检索
 
如果习大大有朋友圈:各国政要为APEC东道主“点赞”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年01月01日 15:33:55

  北京1月1日消息(记者汤一亮)据中国之声《央广新闻》报道,很多人都有朋友圈,如果习近平主席有朋友圈,会是什么样呢?

  过去一年,习主席的足迹遍布18个国家,见了不少老朋友、新朋友,如果习主席有朋友圈,在最上面的一个聊天群肯定是G20峰会,里面有普京、奥巴马、安倍晋三、阿博特等,大家最后聊的很可能就是祝贺中国举办2016年的G20峰会,在两年之后,世界的目光又会聚焦到中国。

  普京赠习大大YotaPhone2双屏手机

  在2014年的早些时候,北京已经享受过一次这样的待遇了,APEC今年在北京举行,峰会达成了一系列成果,亚太自贸区进程不断向前推动。APEC蓝也给大家留下了深刻的印象。群里面,想必大家都会给东道主点赞。俄罗斯总统普京一定是习大大朋友圈里的常客。2014年,习主席去索契出席了冬奥会的开幕式,6月,普京来上海参加亚信峰会,之后又出席了APEC峰会,两人还在多个国际会议中碰面,中俄的交往越来越密切,在诸多问题上相互支持。除了互相鼓劲儿,普京或许也会问习大大,我送你的手机好用么?

  与美国总统奥巴马的聊天记录也会保存在习主席的手机里,虽然中美两国相隔大洋时差不小,但是中美两国对世界如此重要,两国元首之间的每次联络也会对全世界产生影响。在出席APEC峰会后,习主席与奥巴马在中南海散步,这也让奥巴马更好的了解了中国。

  在其他的聊天记录中,还会有朴槿惠、阿博特、默克尔、奥朗德、罗塞夫、额勒贝格道尔吉、还有约翰·基、纳扎尔巴耶夫、拉赫蒙等等。在习主席的相册里,估计是很难找到风景的图片了,即便有也是在飞机上、汽车里拍的,可以说主席无论走到哪里,他的活动都是一场接一场,比如在太平岛岛国斐济,虽然那里是世界的旅游胜地,但习主席一天就见了8位国家的领导人,晚上还要举行集体会谈,等从会场出来,天早就黑了。那么如果习大大想发朋友圈的话,只有从摄影记者们那里拿照片了。

 

责编: 张颖   稿源: 中国广播网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·2015年,这些新规将影响我们的生活
·人民网评:习大大,其实您也蛮拼的
·回看2014·国务院新政:专家称新动...
·如果习大大有朋友圈:各国政要为A...
·“2014最强推销员”李克强:五次...
·李克强会见罗马尼亚总理蓬塔
·儒学是传统文化的核心 与“三个倡...
·史上韩国笑星最多国片 《拆婚联盟...
·2014秋季档美剧强势回归 9月起网...
·中央经济工作会议前瞻:着眼结构...
·真正建立法治的市场经济
·中国经济无需担心通货紧缩(热点...
  图片推荐:
它们的世界,奇妙又精彩
东海舰队某水警区演练核生化应急处置
90后女孩钢管上演绎“芭蕾”
天使面庞 俄罗斯9岁美少女成国际超模
盘点2014最美小鲜肉
赶制“羊”工艺品 供应节日市场
谷歌自动驾驶量产车原型车发布 五年内投产
手拿包也需书卷气 明星大腕装腔必备!