新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 国际新闻 正文
     高级检索
 
“2014最强推销员”李克强:五次出访尽责推销中国货
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年01月01日 15:33:55
  央广网北京1月1日消息(记者冯悦)据中国之声《央广新闻》报道,盘点2014年中国外交之最,不得不提国务院总理李克强。他多次被人称作是“中国最强推销员”。这位总理级的“推销员”在刚刚过去的2014年销售业绩如何?

  盘点2014年中国外交,不得不提总理李克强。他的五次出访,足迹遍布欧洲、亚洲和非洲,涉及13个国家。每到一地,拥有经济学博士学位的李克强都尽职尽责的推销“中国货”。截至目前,李克强总理已经带回了至少近1400亿美元的大单,约合8500亿元人民币,这其中最引人注目的是能源、基建、金融和民生领域,尤其是在铁路方面。总理精湛的外交“营销术”,既扩大了中国与这些国家的合作、增进了彼此的友谊,也为消化中国业已形成的巨大产能找到了一条互利共赢的新路子。

  就拿十几天前的2014年最后一次出访来说,从中哈产能合作框架到中欧海陆联运快线,再到中泰铁路合作协议,李克强成功地把中国装备和制造产能推介给当地。涉及多个领域的项目合作,包括高铁、核电、火电、水电、港口和基础设施建设等。有媒体指出,继中国产品远销海外之后,中国装备和制造业产能正在成为新一轮走出去的生力军。外界得以窥见李克强作为中国“超级推销员”的行销能力。

  2014年10月,李克强向俄罗斯总理梅德韦杰夫推销了中国的“高寒高铁”。在那次出访当中,两国总理见证了中俄签署高铁合作备忘录,推进构建北京至莫斯科的欧亚高速运输走廊,优先实施莫斯科至喀山的高铁项目。辛勤的“推销”体现出李克强的务实作风。他说,中国有性价比竞争优势的装备走出国门,特别是和新兴市场国家合作,既可以改善它们的基础设施,又可以消化中国的过剩产能,还可以提升中国装备的质量和服务水平,这将造福于双边、多方,是“共赢”。

 

责编: 张颖   稿源: 中国广播网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·2015年,这些新规将影响我们的生活
·人民网评:习大大,其实您也蛮拼的
·回看2014·国务院新政:专家称新动...
·如果习大大有朋友圈:各国政要为A...
·“2014最强推销员”李克强:五次...
·李克强会见罗马尼亚总理蓬塔
·儒学是传统文化的核心 与“三个倡...
·史上韩国笑星最多国片 《拆婚联盟...
·2014秋季档美剧强势回归 9月起网...
·中央经济工作会议前瞻:着眼结构...
·真正建立法治的市场经济
·中国经济无需担心通货紧缩(热点...
  图片推荐:
它们的世界,奇妙又精彩
东海舰队某水警区演练核生化应急处置
90后女孩钢管上演绎“芭蕾”
天使面庞 俄罗斯9岁美少女成国际超模
盘点2014最美小鲜肉
赶制“羊”工艺品 供应节日市场
谷歌自动驾驶量产车原型车发布 五年内投产
手拿包也需书卷气 明星大腕装腔必备!