新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 文艺频道 > 桃源桥 > 缑乡风物 正文
     高级检索
 
白峤古村最美丽的三座古桥
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年01月05日 08:35:06

  白峤,原是古宁海最早的县城,始建于晋(282年),靠近三门湾白峤水道,又是出海口。然而唐代(689年)县治迁到今宁海城内,白峤就废为村落,留下的古村民居已逐渐改观,而三座明清的古石拱桥原貌仍存。

  这三座拱桥,有着显著的江南风味,充满了艺术的美感,每座桥附近都有一棵参天的古树,最老的已有四百多年,它们以或俯视、或倚望的姿态见证着古桥的历史。于是,老树、古桥、溪水就构成一幅最美丽的江南水乡风景。

  白峤三桥中最著名的当数登瀛桥了。桥的规模和格局要比其他两桥更大,更精致。一般这个季节桥下都无水,是干涸的。“我们运气很好,由于前两天刚下过大雨,所以我们能看到潺潺流水,别有一番风味!”文保专家杨古城对大家说。

  拜访白峤三桥之后,我们来到了位于山头村的西山殿。这里空间并不是很大,探访者们一下子就挤满了。西山殿与民族英雄张苍水有着千丝万缕的联系,古戏台上已挂上大幅的张苍水像,大家都默默地为他燃起一瓣心香。在西山殿附近,竟有一片百亩向日葵田。虽然这天没有太阳,大多数向日葵都耷拉着金灿灿的脑袋,可是依然让探访者们兴奋不已,纷纷进入花田中合影留念。

录入: 罗孙志   责任编辑: 罗孙志   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·元旦假期古镇游客如织
·同三高速宁海互通连接线加速对接
·县安监局四措并举推进电镀行业综...
·县检察院确保四中全会精神在工作...
·宁海好司机传递中国正能量
·桃源街道总工会喜添“国字号名片”
·宁海旅游迎新年“开门红”
·我县民生保障事业蓬勃发展
·宁海成为首批“浙江美丽县城”试...
·做传统面食 过地道中国年
  图片推荐:
无偿献血庆新年
给我舞台让我展现 给我翅膀让我飞翔
2015年鼓乐迎新汇演举行
羊羊嘉年华
做传统面食 过地道中国年
享受露天泡澡的乐趣
⊕《今日宁海》速览