新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 企业商务 > 商务信息 正文
     高级检索
 
关于举办2015《物流师》高级技师国家职业资格
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年02月13日 15:28:55

  随着我国市场经济的发展,现代物流业作为新兴的生产服务行业,已成为推动我国经济发展的重要因素。而当前物流教育的滞后,使得物流人才非常匮乏,成为行业发展的瓶颈,物流人才也随之成为社会十大紧缺人才之一。

  为了针对企业的实际需求,同时贯彻落实国务院关于《物流业调整和振兴规划》的通知精神:加快物流人才培养。强化职业技能教育,开展物流领域的职业资质培训与认证工作。宁海时代光华管理培训学校将于2015年3月组织高级物流师培训班,经培训考核合格者将获得国家人力资源和社会保障部统一颁发的中华人民共和国高级物流师、物流师国家职业资格证书,作为优秀技能人才(高级技师)证明,是晋升求职的必备条件,并载入个人档案,与薪酬挂钩;可获政府岗位津贴、每月涨退休金等方面政策奖励;也是境外就业、对外劳务合作人员办理技能水平公证的有效证件。证书实行统一编号,全国通用,终身有效。

  一、培训对象

  物流、公路与铁路运输、邮政、外贸、航运、快递、货代、船代、港口、仓储、配送等企业的操作、业务、策划及中高层经管人员;生产、制造、电子商务、超市等企业的相关操作人员及经管人员;拟从事物流与供应链相关职位的待业人士

  根据人力资源和社会保障部物流师国家职业资格标准的要求,讲授物流概论、物流运行系统、物流管理系统、物流装备与标准化,物流相关法律法规等物流基础知识和物品采购、仓储管理、配送管理、运输管理、生产物流管理、国际货运管理、物流信息管理等物流专业技能。

  三、培训、考试时间

  培训时间:报名3月10日前考试时间:5月份(全国统考)

  四、证书颁发

  经培训考试合格后,颁发《中华人民共和国国家职业资格证书》,并统一编号登记管理和网上查询。其可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘的重要参考依据。

  五、政策享受

  1、对取得紧缺工种技师、高级技师职业资格的企业生产一线在岗职工,劳动合同履行期内,按技师每人每月500元、高级技师每人每月1000元的标准给予紧缺工种高技能人才岗位补贴,补贴期限最长不超过3年。详见(宁人社【2013】79号)

  ★注:物流师已经被纳入宁海县紧缺工种之一,享受以上政策补贴。

  2、经鉴定合格取得相应的职业资格证书后,按照政策补贴,二级(技师)、一级(高级技师)分别补助1500、2000元。政策补贴参照《关于使用失业保险基金享受职业培训补贴的实施办法》

  3、对取得一级高级技师证书享有浙人社发【2014】46号文件《关于企业退休高工基本养老金待遇有关问题的通知》(高级技师享受副高工待遇,每月退休金增发1150元)

  六、报名方式

  联系人:华老师手 机:13738848636电 话:0574-65569000

  地址:宁海时代光华管理培训学校(宁海县时代大道160号宁波银行大厦10楼)

  

录入: 张颖   责任编辑: 张颖   稿源:
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·迎春剪影
·2015晒出你的新年愿望
·非公企业志愿服务队又添新成员
·学生写春联 免费赠乡亲
·唤起儿时的年味
·环卫工人提前温暖过年
·迎新春 送祝福
·红火大礼包温暖员工心
·党员干部承诺遵守有关禁火令
·黄坛书法家协会送出上千副春联
  图片推荐:
2015晒出你的新年愿望
迎新春 送祝福
迎春剪影
唤起儿时的年味
红火大礼包温暖员工心
学生写春联 免费赠乡亲
⊕《今日宁海》速览