新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 财经新闻 正文
     高级检索
 
规改股,促融资,助升级 浙江出台资本市场发展意见
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年04月20日 10:53:44

  浙江在线04月20日讯 (浙江日报记者杨军雄)记者从省金融办获悉,日前,我省发布《关于发挥资本市场作用助推经济转型升级的若干意见》(以下简称《意见》),助力实体经济借力资本市场实现经济转型、产业升级。《意见》涉及目标任务、工作举措、工作保障三方面,共15条。

  《意见》明确,到2020年,全省形成富有特色和活力的多层次资本市场体系;力争直接融资比重达30%以上,股份有限公司超过1万家,区域性股权交易市场建设及在“新三板”挂牌企业、境内外上市公司数量保持全国领先地位。

  此外,《意见》还要求推动全省上市公司、挂牌企业在产业整合、引领和支撑区域经济发展增强作用,培育一批国内外有较大影响力的龙头企业和跨国公司;发展与我省资本市场规模、地位相匹配的证券、期货、资产管理及相关中介服务机构;大幅拓宽城乡居民的投资理财渠道,财产性收入比重大幅提升。

  根据《意见》要求,我省将把企业股改规范作为夯实微观经济基础、有效对接多层次资本市场的基础性工作。在原有上市鼓励政策基础上,各级政府还将加大对股改的扶持力度,甚至开辟绿色通道,切实减轻企业改制规范的成本负担。对重点企业、重点问题在依法合规前提下可采取“一企一策”予以解决。

  我省将推动更多企业进入多层次资本市场。市县政府将结合区域经济转型和产业布局需要,建立分层次、分类别、分梯队的上市挂牌企业后备资源库,切实增强培育针对性、有效性,加快上柜、上市步伐。同时,重点支持发展潜力大、产业带动力强、有利于加快区域转型升级的企业到交易所、“新三板”和区域性股权市场挂牌上市。

  我省还将鼓励企业充分利用交易所、银行间市场的股票、债券等直接融资工具,拓宽融资渠道,优化企业融资结构;积极试点优先股融资方式,推动企业资产和信贷资产证券化;规范发展依托互联网的直接融资方式。

  《意见》还鼓励企业利用资本市场加快并购重组。鼓励企业开展以整合资源,获取技术、人才、品牌、渠道为主要目的的并购重组,加快国有控股上市公司整体上市进程,依托资本市场发展混合所有制经济,提高证券化率。通过资产注入、置换等方式,引导可持续发展能力弱的上市公司进行主动重组,改善上市公司存量结构。鼓励民营龙头企业发起设立产业并购基金,发挥其资金、产业及管理的核心优势,积极鼓励省外浙商资本参与。对有利于区域产业整合提升的重点并购项目,各级政府要给予生产要素及政策支持。

责编: 童燕萍   稿源: 浙江在线-浙江日报
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·扒一扒浙江独创的晚间版县委书记...
·弘扬治水文化 传承大禹精神
·绿水青山正在变为金山银山
·一中国船员驾驶的货船
·也门撤侨,见证大国能力与担当
·美德领导人呼吁全面执行新明斯克...
·刘翔宣布退役 回顾巅峰挫折称不离...
·赵薇晒小四月近照求安稳生活 发牢...
·范冰冰回忆当捏脚妹往事:一星期...
·向更可持续发展迈出决定性一步(...
·人民日报:新三板进入指数时代 降...
·扩大小微企业所得税优惠相关政策...
  图片推荐:
赵薇野性大片 吉普赛女郎范儿显妩媚
盘点全球最美赏樱地 不只是日本
法国艺术家“江南版”涂鸦扮靓上海乡村
Henrik Fisker推出最新概念作品“Thunderbolt”
春天食素最清新
春天3种牛仔裤的搭配法则
厨房收纳技巧 美厨娘还需美厨房配
吴秀波大片表情逗趣 咖啡蛋糕伴享休闲时光