新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
打造自己的精神家园
前童桥头杨村民捐款63万元建文化礼堂
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年05月19日 08:10:21

  宁海新闻网讯(记者周韵健通讯员严洁)这几日,几名工人正在前童镇桥头杨村村民文化礼堂里忙着铺地砖,再过3个多月,这座新建的村民活动场所就能投入使用了。这让村民们期待不已,他们还自发捐资60余万元,帮助村里共同建造他们心中“最美”的文化礼堂。

  由于村里的老祠堂年久失修,又缺少文体活动场所,去年下半年,该村决定建设村民文化礼堂项目,重新修缮祠堂,并新建办公楼,增加老年活动中心和娱乐休闲室。“我们是去年9月份招投标,10月份开工的。”该村支部书记童章照说,过年的时候,村两委会还举行了一次座谈会,邀请村民代表、老党员、企业家和部分群众参加,专门通报了村民文化礼堂的总体情况和建设进度。但让童章照没想到的是,几天后,就有村民陆续地送来了捐赠款。

  1000元、2000元、10000元、50000元……送来捐款的有八九十岁的老党员,有长期在外的企业家,更多的是热心的普通村民。杨良茂在广东办厂,听说村里要搞建设,立即汇来了5万元;91岁的老党员杨创官、村民杨军伟、老干部杨良优等人都纷纷拿出了部分积蓄;杨万福、杨贤万在宁海工作,这次不仅捐款,还当起了义务联络员和监督员。杨万福说:“建文化礼堂对村里是件好事,我们能帮上忙的肯定都支持!”

  据了解,该村200余户村民都送来了捐赠款,截至目前已达到63万元,占到建设资金的40%。“村里的收入本来就微薄,经常想做点事情却遇到资金瓶颈,这次大家都帮了大忙。”对于村民的举动,童章照很是感动。现在他和其他村班子成员都在监督施工进度和工程质量,希望能够早日建成,不负村民所托。

录入: 袁银泽   责任编辑: 袁银泽   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·直播:第十三届中国徐霞客开游节...
·用汉字下棋你玩过吗?
·采摘游带旺乡村游
·“天园杯”茶艺大赛决赛完美收官
·民心铺就幸福路
·徐霞客科考线路申遗的可行性与路...
·新宁海人赴杭捐献造血干细胞
·中国旅游日大讲堂旅游高端对话举行
·我县西门、梁皇山、王爱山获认定
·我县“十三五”规划编制取得阶段...
  图片推荐:
前童古镇明信片受游客青睐
宁海白枇杷大棚试种成功
2015开游节购物美食嘉年华盛大绽放
人间至重是乡音
喜气洋洋迎开游
迎开游 威风锣鼓敲起来
⊕《今日宁海》速览