新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
老年人容易陷入营销圈套
志愿者筑起一道保健食品“防护墙”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年05月27日 08:34:31

  宁海新闻网讯(记者叶子通讯员陈巧巧) 平时省吃俭用,对保健品却一掷千金。说起老年人为何容易陷入保健品营销圈套,在社区工作的陈女士认为,主要是保健品营销人员进行的是“情感营销”,让老年人感觉非常可靠,值得信任。

  这些保健品营销人员往往会打着绿色养生保健的大旗,开展养生、义诊讲座。在讲座上,他们不仅免费给老人讲预防心血管、高血压的相关知识,发放一些小礼品,还经常陪他们聊天,交流感情,所以前来听课的老年人越来越多。听完之后,不少被“洗脑”的老年人都会买他们推销的产品。陈女士的公公就刚从某个保健品推广会搬回一堆“神奇的药品”。据陈女士说,自从公公退休后,听保健讲座就成了他最大的爱好,并先后购买过“万能枕”、“舒心丸”、“降压药”、“灵芝孢子粉”……花费已有上万元。

  据了解,这些保健品营销人员往往以生产厂家举办产品推广会为名,先租一个场地,然后给老年人发传单,并且送一些免费小礼品,不少老人受诱惑专程前往参加。营销人员先号称这些保健产品是免费赠送的,只为了推广产品,然后就开始“由赠到卖”。

  虚假宣传、冒用药品批文销售……针对保健食品市场鱼龙混杂的现状,日前,县市场监管局依托药学会平台,组建了一支保健食品志愿者队伍,为今后保健食品安全筑起一道“防护墙”。志愿者队伍由医疗机构的医药学专家、营养师、药店执业药师及保健食品经营单位从业人员等20余人组成。该队伍组建以来,多次走进社区、学校、农村等地,为广大市民提供义诊和相关咨询,同时广泛宣传贯彻保健食品监督管理法律法规及有关规定,全面普及保健食品安全知识,帮助市民辨别真假保健食品,引导社区居民特别是老年人正确认识和合理选用保健食品,坚决抵制保健食品非法宣传,提高消费者的法律意识和维权意识。

  县市场监管局在此也提醒广大市民,特别是老年朋友,买保健食品,一定要到正规的超市、药店、保健食品专卖店等具有合法营业证照的地方购买,购买时索要购货凭据或发票。一旦发现无证生产经营、制假售假、违法违规夸大宣传等现象,可拨打县市场监督管理局投诉举报电话96317、12331、12315进行投诉。

录入: 张绍强   责任编辑: 张绍强   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·义卖献爱心
·县人武部组织技工学校开展新生军训
·我县首推“81890惠民卡”
·县中小学生书画现场赛举行
·第二届全县广场舞比赛将举行
·又到一年枇杷季,一市枇杷树树香
·前童对占道经营、违章建筑说“不”
·跃龙北山拆除大片违建棚屋群
·一市镇举办青春期知识讲座
·志愿者筑起一道保健食品“防护墙”
  图片推荐:
海带丰收了
“三改一拆”清除违建
打造书香天景 构建美丽社区
异地商会捐款120万助学
四季公益讲堂开讲
扫一扫,“36条”更明了
⊕《今日宁海》速览