新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情爱长廊 正文
     高级检索
 
北上广只有三种恋人?
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年06月05日 10:19:57

  苏芩

  都市中有多少恋人?说多就多,说少也少,总结起来其实就那么几类:要么纯真到一塌糊涂,要么现实到利益互需,要么般配到让人羡慕嫉妒……男人女人,男神女神,男人女神,男神女人,这爱恋早已不归月老做主,个性时代的标签是,我要以自己的方式证明爱存在过。

  这段时间关注江苏卫视的《我们相爱吧》,更是能深切体会最潮范儿的都市谈情说爱style!

  徐璐乔任梁:曾经两小无猜,足以感动一生

  你太年轻时候的恋爱,其实对爱没什么概念,那时候的喜欢,更像是一种玩伴,没想过未来是什么,就是这样互相陪伴着走过了最美好的青葱时代。这一对情侣最大的特色就是迷糊,一切的状态都是随性的,现实生活中的很多难题常令他们手足无措,但恰恰是这份淡淡的青涩,令每一个看故事的人感动不已。我们之中的很多人都这样,即便最后拥有了幸福的家庭,不经意时也常常想起曾经陪伴了自己青春的初恋。——年少时的恋爱不是用来成功的,只是用来让我们成长、并且回味一生。

  林心如任重:姐姐型的女神都嫁了暖男

  白富美都嫁给了暖男,尤其还是个“女大三抱金砖”型的白富美。林心如和任重很能代表如今都市里的一些情侣,女生才、貌、阅历无一不佳,就是被剩下了。往上找,年龄、收入、事业都强过自己的那些男人早已经结婚生子,她们也是在内心里和自己斗争了N多年,最终就一咬牙一跺脚,看着身边那个把自己奉为女神的弟弟型暖男:“就他啦!”

  这样的情侣恰恰婚后幸福的几率要更高。姐弟恋绝对不像大伙儿想象得那么悲观,其实在姐弟恋的组合中,男人反而更愿意承担责任,因为不愿背负幼稚小男人的名声,男人会更积极地在心理成熟度方面提升自己。与此同时,年轻会让他的状态积极阳光,户外郊游放风筝……你还别担心“哟,在见多识广的黄金单女面前整这套也太小儿科了吧?!”女人在历经沧桑后最深的情感需求,其实就是如曾经初恋一般的纯真浪漫。所以才说:若她涉世未深,就带她看遍人世繁华。若她心已沧桑,就带她坐旋转木马。——姐弟恋成功的经典style!

  刘雯崔始源:男神女神终成眷属是个难题

  刘雯是典型的细节主义,每一次约会从衣服到配饰必须完美到无可挑剔,可以想象,她期待的爱情,也一定要如偶像剧般闪耀着梦幻般的浪漫。大概也只有崔始源这样的男神能满足恋爱细节至上的她,见面礼都高端大气,吃个烛光晚宴而已,他让刘雯先去开后车厢的盖子,一打开,“噌”地飘起的彩色气球下,精致无比盒子里装着优雅的一件夜礼服……去韩剧里谈场恋爱,大概也就不过如此了。你还真别盲目的羡慕嫉妒恨,这绝不表示他们的恋爱中没有缺憾,来自中韩两国的他们,语言存在的障碍,日后一定会在某种程度上困扰着他们的交往。

  我们经常说“外在决定你们会不会在一起,内在决定你们会在一起多久。”这其实是男神女神型的恋人组合常会出现的困惑:像偶像剧一样的恋爱,最终也得落地到吃喝拉撒。生活中很多男神女神未必会最终走到一起,时刻保持着完美的姿态,爱久了也累。好多男神最后还是娶了灰姑娘,女神也都嫁了暖男,因为感情中最惧怕的是压力。男神女神,我都爱看他们的花前月下,却又惧怕看他们修成正果后的柴米油盐。——男神女神终成眷属是个难题,他们必须克服对“完美”的过度追求。

  ……

  我们普通人都羡慕明星的恋爱,觉得随随便便就是一出偶像剧。其实恋爱真的没有偶像一说,爱情就是这样,“真的”就是“美的”,谁的恋爱都一样,尴尬过、出丑过、甜蜜过、流泪过……最终才找到了那个毕生追求的关键词:幸福!

录入: 张绍强   责任编辑: 张绍强   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·党员医生志愿者 下乡为村民服务
·创新助力东方日升冉冉升起
·听庭审 长知识
·好乡亲讲述村里好故事
·跃龙市场加强管理确保考生舌尖上...
·县综合行政执法局为中高考学子保...
·众志成城 五水可治
·桥头胡青年突击队“五项举措”助...
·确保乡村道路安全
·第一书记给留守儿童讲环保
  图片推荐:
把好事办实 把实事办好
确保乡村道路安全
第一书记给留守儿童讲环保
创新助力东方日升冉冉升起
党员医生志愿者 下乡为村民服务
听庭审 长知识
⊕《今日宁海》速览