新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情感求助 正文
     高级检索
 
姑娘,别都被备胎了还不自知
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年07月17日 09:19:52

  一女同学说,“某男,基本从来不打电话,只聊不花钱的通讯软件。几乎从来不主动联系,偶尔挑拨一下。聊天语言挺暧昧,头一天还一起吃饭,拉手,kiss。第二天突然有女友了……请问如何能识别出来被备胎,玩暧昧了?”

  有道是常在河边走,哪有不湿鞋。也就是说,出来博感情,被备胎的概率其实是很高的。正如以上女同学所言,头一天还吃饭拉手kiss,第二天就有女友,这样的伤除了独自忍气吞声,打落牙齿含血吞之外,只能怪自己没有带眼识人,没有带脑出门。以下攻略,男女通用,以女人为例。

  从球场看情场,实力强的选手是不会坐冷板凳的。所以,避免成为备胎的第一个法则,就是让自己变强(至于如何变强请参考各位大师的“爱情心灵鸡汤”,此文略过不表)!实力强悍的选手只会得到对手的重视与敬畏,从无备胎一说。只是除了变强外,还要认真思考如何配合情场规则自我改善,因为如若你仗着艺高人胆大而不试着配合游戏规则改变自己的作风,那你是永远也不可能在爱情这场游戏中取胜的。

  大多数人被备胎,正是因为她们以为那就是爱情。所以,避免成为备胎的第二法则,就是树立正确的爱情观。方便起见,借用马克思主义的爱情观来说说正确的爱情是怎样的。“爱情是指一对男女基于一定的客观物质基础和共同的生活理想,在各自内心形成对对方的最真挚的倾心爱慕,并且渴望对方成为终生伴侣的一种最强烈、最稳定、最专一的感情。”由此可知,真正意义上的爱情有味道,只要你拥有正确的爱情嗅觉,你就可以捕捉到爱情散发出的强烈的气息!Dr Jeremy Dean说,“当你看到那个独一无二的人时,体内只需1/5秒就会释放一种能引起精神亢奋的化学物质,并对大脑产生作用。”也就是说,如果摆在你面前的是一份正确的爱情,那么你与对方都会起化学反应,这种反应并非单方面而是相互的。这种反应远非几个媚眼几句暧昧可以比拟,至于向来雷声大雨点小的撩拨在此反应面前就只剩下自惭形秽的份了。

  话已至此,还不能明白?好吧!那就只能祭出简单粗暴这一招了!姑娘,如若你怀疑但无法确认自己是否成为备胎,那么请参照以下三点,进行自检。

  第一,对方是否会对你无缘由无解释的忽冷忽热。

  有些渣男为了吊住备胎奉行三不政策,不主动不拒绝不承诺。姑娘对他好,他非但不拒绝还多方面配合,让姑娘以为对方已接受自己的心意;当你迟疑决定冷一冷,很久不联系了,他又会突然蹦出来说一块看电影什么的。总之就是既让你内心充满各种想法,同时又不让你具有把想法付诸行动的勇气。

  第二,相处一段时日后关于心上人,只谈条件不谈人选。

  如果心仪的男生很明确地告诉你他喜欢上某位姑娘,那么恭喜你!虽然被变着戏法拒绝,却终究逃过被备胎一劫!但是!如果对方在你面前,从来只说喜欢什么样的姑娘,却迟迟没有人选出现,甚至喜欢的条件还暗暗与你相契合,那么危险信号升起!渣男的高明之处在于成功让你以为自己条件相符自己就是对方喜欢的人选,虽然无表白却更胜表白。殊不知,沾沾自喜之时就是姑娘落入备胎之日。

  第三,如果你企图将关系明朗化得到的是对方委婉的拒绝。

  就算是灰姑娘也有穿上玻璃鞋成为全场瞩目的公主的想法,所以当你企图将你们之间暧昧迷离的关系明朗化时,假若对方躲躲闪闪,连拒绝都很委婉。那么姑娘,不用再试探了!你真的只是他的一个备胎,仅此而已。

  以上三条,不幸的你只要中了一条,那就接受被备胎的事实吧。

  最后,假若你在不知情下被备胎(知情的备胎纯属不作死就不会死,不在此讨论行列),止损方式只有一个,那就是安静地离开。

  渡边淳一说,在爱情的世界里,爱不可能做到前仆后继,爱不像自然科学一样无限扩进,无限上升。不同个体之间爱无法继承无法积累,爱是自己创造,自己发现,同时也从中发现自己。所以亲爱的,就算被备胎,也不要害怕离开!男女关系并非一门学问,博士失恋比比皆是,目不识丁的老汉也能知晓爱的真谛。因此,在爱情面前不要自责,不要气馁,不要求胜心切。爱情从来都是一种领悟。

  (摘自《意林》)

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·将舌尖上的安全管到底
·法官走进“全国民主法治村”
·趣味假日课堂齐欢乐
·标准之火 可以燎原
·城市市政基础设施配套费新管理办...
·我县开展技术工种行业专项检查
·桥头胡街道集中整治养猪场环境
·力洋镇钦寸水库移民乐当新宁海人
·我县助力现代物流业发展
·“危难时刻绝不能考虑个人得失”
  图片推荐:
开展消防演习 增强安全意识
法官走进“全国民主法治村”
趣味假日课堂齐欢乐
将舌尖上的安全管到底
邮政速递送达首份高校录取通知书
台风天,他救起河中命悬一线的孩子
⊕《今日宁海》速览