新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 图片频道 > 美食天地 正文
     高级检索
 
想寻鲜 寻觅上海最奇特分子料理
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年10月05日 10:59:03

“分子料理”又名分子美食学,是近年在海外噱头十足的一个厨艺概念,主要是运用科学的方法使食物产生各种物理、化学变化,解构重组食物,做出颠覆传统厨艺与食物外貌的烹调方式,最终让食物中的营养价值达到极致状态。如此的新吃法,老饕们怎么能轻易错过。

Le Sept老码头七号法国餐厅

想寻鲜 寻觅上海最奇特分子料理

Le Sept主营法餐和其他欧式美食,餐厅用心打造精美食物,不设单点菜单,仅提供两种价位的套餐,498元/人享7道菜品和628元/人享8道菜品,套餐内容可自由搭配。Le Sept的每一道主食,香煎神户牛西冷牛排、7天封存小乳鸽、蔓越莓裹“伊比利亚”黑猪柳都配以创新式配菜,其汤品和意大利面也都是以独特、创新的方式制作而成,造型感十足。而其他菜品,比如法国吉拉多生蚝塔塔和青苹果慕斯,美味的就像是天外来物。Le Sept整体风格是宁静雅致的传统法式风,独占整栋楼的三四两层,360度无敌江景,美到令人窒息,相信Le Sept绝对能够给你带来不可多得的绝佳用餐体验。

T8

想寻鲜 寻觅上海最奇特分子料理

步入由19世纪老石库门洋房改造的T8餐厅,仿佛置身于闹中取静的世外桃源。身处在精致的雕刻屏风、柔和的灯光以及众多亚洲艺术品的包围中,不禁让人为这个典雅用心的环境而沉醉。虽说T8的环境是高贵典雅复古风,然而其菜式却是绝对的现代风格。善于创新的加泰罗尼亚行政行政总厨Jordi匠心独运的打造出一系列创新融合美食,比如“月球漫步”和用五中不同形状水果打造的“游乐场”。中式传统和现代化融合佳肴,一定让你流连忘返!

10 Corso Como

想寻鲜 寻觅上海最奇特分子料理

作为设计、艺术时尚和美食的代名词,10 Corso Como在沪上早已人气十足。由米其林星级厨师Corrado Michelazzo 精心打造的菜单和美味的菜品一样别具创意;花园沙拉好似一个真正的花园。除此之外,所有的菜品都科技感十足,金枪鱼配牛肉酱和冰冻金枪鱼片,而地中海红虾薄片,则是由薄薄的红虾酱制成,配以中式风味丸子和精美的柠檬皮点缀。最不容错过的当属他们的甜品“星空”,这道甜品由冰淇淋、草莓、橘子、巧克力和香草酱和其他配料制成,充满艺术性和想象力。10 Corso Como在注重菜式的创意的同时,也不忘保证食物的口感,为饕客们带来精妙绝伦的美食。

Vespertine月见花

想寻鲜 寻觅上海最奇特分子料理

在分子料理界中,Vespertine月见花绝对是独树一帜的。它是一家蒸汽朋克主题的法餐厅,其设计灵感来源于19世纪蒸汽动力和一些高科技小玩意儿。推开大门上的齿轮就可想而知接下来会是怎样一段浪漫奇妙的旅程,餐厅四处陈列着齿轮、精致的雕塑、机械雕像等,让人应接不暇。Vespertine月见花不仅对环境要求极致苛刻,对菜品要求也十分严格。来自美国的餐厅行政总厨Chris Hora将传统法餐与中式美味完美融合,并运用时下最in分子料理理念,将经典菜肴重新解构。分子美食配上别具一格的环境,即使一只再普通不过的馄饨到了这里都能绽放光彩。

责编: 袁银泽   稿源: 中奢网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。