新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 宁海新闻 正文
     高级检索
 
实体店沦为试衣间 商场扎堆促销应对“双11”
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年11月04日 09:13:35

  虽然“双11”是电商一年一度的促销节,但现在商场也开始推出各种活动,打折降价的字眼随处可见,应季新品摆在最显眼的位置,羽绒服、呢子大衣、冬靴等均有不同程度的优惠,有的专卖店甚至打出“全场5折”的宣传标语,对消费者产生不小的吸引力,不少商品的折扣价丝毫不逊于网购价,让不少抄码族更愿意到实体店消费。

  商场难阻顾客只试不买

  “同样品牌、同样款式的一双靴子,在商场里卖1298元,网上卖家可以6.5折代购。”董鑫走出专柜对身边的朋友说,“试好尺码,记下牌子,趁双11回去网上拍。”记者走访多家商店,发现双11来临,很多商家都打出折扣来招揽顾客。“只试穿,不出手”的顾客,让商场的服务员们无可奈何,“谁也没规定试了就得买啊,顾客反复试,就是不买,我们也没办法,所以只好打折了。”

  上千的大衣打完折比网上还便宜

  昨天,记者走访了县城的一些商场,发现促销力度正不断加大,新品不断上架,许多商品的折后价格让消费者看了心痒难耐。

  记者在一家商场的专柜里看到一件大衣原价1599元,打完折后是1039元,而且还有“满500送价值198元的裤子”的优惠,实际上大衣加裤子只要1039元就能拿下。记者随后在淘宝网等相关网站上找了一下这款衣服的价格,标价最低要989元,比商场便宜不了多少,但只有一件大衣。“平时我经常到商场里试衣服、试鞋子,试好后就会到网上买,可是现在商场搞促销,价格比网上还便宜,而且还有一些抽奖、积分等奖励,也就没必要到网上去买了。”一位正在试衣服的潘小姐坦诚说。记者看到像国大、大厦、雅戈尔、美特斯邦威等品牌店还以周年店庆为契机搞活动,更有专卖店打出了“全场2折起”的促销口号,让不少路过的市民忍不住进去转转,店里人满为患,每一位导购员身边都围着好几位消费者。一位店员表示,现在店里全场促销,从早上一开门就有不少顾客涌进来,销售量不比网店差。

  现买现拿成实体店优势

  众所周知,商场购物的便捷性与“双11”网购的“龟速”物流绝对是鲜明对比,从每年“双11”的电商促销来看,全国不少地方都出现快递“爆仓”现象,很多网友会收到店家延迟发货和延误的提醒,平常二三天可以到的货,“双11”可能需要七八天,甚至更长。

  “去年有一位小姐在双11当天上网拍了一双马丁靴,结果半个月都没收到,因为等不及干脆跑到我这里又买了一双鞋。”一实体店的老板娘告诉记者,虽然实体店确实比网上贵一些,但质量有保证,又可以试穿,而且现在打折也很划算,不少消费者会选择来我们实体店直接购买。

  除了加大促销力度、集中新品销售等手段外,商场和专卖店的促销频率也明显高了,促销战线从原来的两三天到一周,变成现在的整月促销。现在不用逢年过节,平时去商场基本都有折扣,店庆、消费节、会员日……各种名目的促销,使几乎所有的商品都有一定的折扣。

  (记者徐欢欢)

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·清溪捕获九斤巨鳗
·金秋稻田成课堂
·薛松波:从侦察兵到大黄鱼养殖专家
·老人注射过量胰岛素致昏厥
·绿色环保打造宜居生活 创意生活驱...
·优化基本农田结构布局
·物业技能比赛
·问卷调查为民生
·我县首创电梯安全“承诺责任制”
·我县开启“一键式”党员志愿服务...
  图片推荐:
跃龙义务消防总队举行技能大比武
做市场就要另辟蹊径
我县首创电梯安全“承诺责任制”
问卷调查为民生
优化基本农田结构布局
清溪捕获九斤巨鳗
⊕《今日宁海》速览