新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 情感频道 > 情感求助 正文
     高级检索
 
我的男朋友是她的男闺蜜
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年11月13日 08:55:15

  问:

  我的男朋友看上去非常老实厚道,这也是当初我决定和他在一起的原因。我们相处时其他方面都挺不错,除了一件事,他有一个女神级的女性朋友,用现在时髦的话说,他是她的男闺蜜,他对她各种嘘寒问暖,还经常送她小礼物,她也有所回应,常和他各种互动。其实,在我看来,都不只是互动,有的时候可以说是主动,比如说她遇到什么事儿了,伤心了,难过了,或者需要帮忙了,就来找我的男朋友,我的男朋友永远都是有求必应,那种上赶的态度,说“跪舔”都不过分。这让我很不舒服,可是又说不出什么来,因为他跟我说,他和她之间真的没有什么,而她也跟我说,他们就是好朋友,如果要在一起早就在一起了,让我别多心。我不明白,女神为什么明明知道我男朋友有女朋友却还接受他的各种跪舔,难道真的像她说的那样就是纯粹的友谊?我男朋友为什么明知道我不高兴却还继续和她保持交往,他是什么心理?

  答:

  所谓的女神,和普通女孩子相比,她们肯定应该更出众或者更吸引人,至少更能引人注目。

  你说你的男朋友看上去非常老实厚道,恭喜你,对于女神来说,这样的男人,是最适合做男闺蜜的。因为不用担心他会给自己挖坑,安全性高,彼此相处轻松,且能在一定程度上满足情感需求,我这里说的情感需求是一种广义的社交需求,比如倾听,吐槽,闲聊等等。所以,你问我,女神为什么明明知道你的男朋友有女朋友却还接受他的各种跪舔,很简单,即使是女神也需要朋友,也许喜欢她爱慕她追求她甚至想占她便宜打她主意的人不少,但可以信赖或者说可以无条件跪舔她的朋友并不多,可能正是这个原因,她明知道你男朋友有女朋友,但还是要保持和他的交往,往好里说,是她珍视这一段友谊,往坏里说,她利用了你男朋友对她的好感,在某种程度上,没有顾及你的感受。

  至于你的男朋友是出于什么心理,这个问题我替你问了我身边的一些男性朋友,他们直截了当地告诉我,普通男人很难抗拒女神的友谊,毕竟女神不是生活中随随便便能遇到的。他们也不是不顾及女朋友或老婆的感受,而是他们多数在内心认为,女朋友或老婆如果反应强烈,那算是女人之间的妒忌,既然你妒忌,那以后不让你知道就好了。他们的逻辑是,你不美不出色普通也就算了,但不能又不美又不出色还爱妒忌不贤惠,所以在他们看来,你限制他们和女神的交往,属于妒忌范畴,他们不认为是他们自己的错。这个世界上像梁家辉那样的男人可能真不多,据说梁家辉和女神拍电影,观众都觉得他们很登对,梁家辉却在电影拍完以后,对女神说,我们以后不要来往了。女神说,你怕别人说闲话吗?我都不怕你怕什么?梁家辉说,我是怕我太太误会。

  不管这个故事有多少演绎成分,我们都希望我们的老公或男朋友,能把我们的感受放在第一位,而不是把他自己的感受或者女神的感受放在我们的前面。

  网上有一段金星老师的语录,“所谓的垃圾老公就是回家就喊累,抱着电脑手机就不睡,媳妇儿一喊就嫌烦,朋友一喊就到位,朋友圈从不发媳妇的消息,媳妇发的消息几乎不关注,贱嗖嗖给别的女人点赞,笑的那叫一个灿烂,却不知道自己的老婆也在被别人关注”。

  对这样的男人,金星说:要么给我爱,要么给我滚。

  金星老师有这个底气,但是我不敢这样建议你——“既然这个男人跪舔女神让你不爽,你就让他滚吧”——我怕你会后悔,不是说怕你找不到更好的男人,或者更爱你的男人,而是,事实上,大部分男人对于各方面条件不够好的女孩子,他们会有一种莫名的优越感,他们会觉得你姿色平平,既不能干,又不出色,我能做你的男朋友,你应该很知足了,你再不贤惠一点,允许我有一点小小的自由,我凭什么呀?

  所以,打铁还需自身硬,尊严来自实力,我给你的建议,既然你男朋友无论你多么不舒服,他都坚持和女神的友谊,那么,你就在他去“友谊第一”的时候,去健身,去学舞蹈,或者去做任何能让你变得更好的事,当你成为更好的女性,吸引更多的目光,你今天问我的问题,就不是问题了。因为,你也可以像女神一样去选择生活而不是被生活选择。

  (摘自春日迟迟博客)

录入: 袁慧敏   责任编辑: 袁慧敏   稿源: 宁海新闻网
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【关闭本页】  
  新闻推荐:
·企业家捐助县救助管理站一批设备
·预防糖尿病良好的生活习惯很重要
·个体工商户简易注销改革启动
·浪漫“紫藤花园” 让风景住我家
·免费定制康复辅助器具
·八面来风
·县市场监管局西店分局推进药店监...
·平凡的岗位 不平凡的坚持
·大佳何提升农村环境有实招
·科技园区开展“宣廉促廉进工地”...
  图片推荐:
县总工会助力平安宁海建设
创新春风潜入业 纺化平台驱发展
浪漫“紫藤花园” 让风景住我家
免费定制康复辅助器具
“同家园 同梦想”
京剧票友共享国粹
⊕《今日宁海》速览