新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 新闻中心 > 财经新闻 正文
     高级检索
 
微信支付将向境外商户全面开放 支持英镑等9个币种
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年11月22日 11:10:08

  记者从腾讯获悉,微信支付将向境外商户全面开放。今后微信用户跨境购物无需再兑换外币,结账时只需收银员扫描微信钱包中的二维码后直接用人民币支付,系统将自动用外币与境外商家结算。

  专家表示,随着微信跨境支付的放开,巨量的中国O2O市场也进一步向境外打开。

  据了解,微信跨境支付的核心功能是实现“人民币收款,向境外商家结算外币”。目前,微信跨境支付仅支持用户“被扫支付”。此次调整后,公众号支付、APP支付、扫码支付三种跨境方式也即将开放,并将全面支持英镑、港币、美元、日元、加拿大元、澳大利亚元、欧元、新西兰元和韩元9个币种的交易。

  据微信支付有关负责人介绍,目前,包括华南银行、澳洲皇家支付、香港通泰在内的数十家境内外机构已首批加入微信跨境支付开放体系,业务覆盖港澳台、东南亚、欧美、澳洲的20多个国家和地区。

  腾讯2015年第三季度财报显示,微信月活跃账户数已达到6.5亿。据微信支付透露,60%的微信活跃用户都有微信支付能力。据新华社

责编: 罗孙志   稿源: 浙江在线-今日早报
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·加快发力供给侧结构性改革
·敬畏生命 大爱无疆
·浙江丝绸要立志引领世界潮流
·共建亚洲美好家园
·习近平会见新加坡总统陈庆炎
·习近平时隔一年多再次访哈 助力“...
·刘翔宣布退役 回顾巅峰挫折称不离...
·赵薇晒小四月近照求安稳生活 发牢...
·范冰冰回忆当捏脚妹往事:一星期...
·宁海农村商业银行新推商票融资业务
·农发行宁海县支行:大力支持秋粮...
·宁波银行举行外商投资创业专场
  图片推荐:
宋佳帅气亮相巴黎时装周 西服套装随性潇洒
南京夫子庙迎客流 百年文德桥被"挤爆"
更具侵略性 Masha设计重新打造兰博基尼Aventador
我和国旗合个影
经典品牌的创意旅程!LV「Series3」伦敦设计展
想寻鲜 寻觅上海最奇特分子料理
新疆魔鬼城