新闻热线:0574-65510000
新闻传真:0574-65577900
邮箱:nhnews@cnnb.com.cn
您当前的位置 :宁海新闻网 > 企业商务 > 资讯一 正文
     高级检索
 
海信发布中国首颗自主画质引擎芯片
http://www.nhnews.com.cn   宁海新闻网   2015年11月26日 12:49:44

  中国企业的自强与进步从攻坚“芯片”这一国家“工业粮食”开始。毕竟,它是所有整机设备的“心脏”,谁拥有了它,谁就掌握了自己的命运。

  11月25日,海信集团在京宣布:搭载自主研发SOC级画质芯片Hi-ViewPro的智能电视正式上市。这是海信继2005年发布中国首颗自主彩电芯片、终结7000万台中国彩电没有中国“芯”之后的又一壮举。

1

  “这颗芯片大幅度提高液晶电视画面的动态范围、动态对比度、色域、清晰度和运动流畅性,是国家’核高基’高端芯片产业化的成果。”海信芯片研发负责人钟声博士自信地说。

  “没有自己的芯片将永远是二流厂家,更无法定义自己的原生产品”,近日媒体曾泄露海信集团董事长周厚健的内部邮件内容。显然,这一成果将海信“送”进了世界一流企业的阵营。海信也由此与与索尼、三星一起成为世界电视显示技术的定义者和领导者。此前,海信已挤入全球中高端电视市场前三强。

  据专家介绍:高端电视的配置由主芯片+一颗TCOM芯片组成。而随着4K、8K片源的普及以及视频流媒体的播放和解析需要,大屏需要画质芯片,三组芯片相互依赖、同时运行,会大幅度提高运算性能。作为中国企业,海信第一个进入“三组芯”时代,且海信自主的芯片成本远远低于国外同类产品,很有竞争力。

  海信信芯董事长黄卫平博士透露:将LED做到极致是海信的“战略”,画质芯片的推出会进一步增强此前海信画质登顶产品ULED的核心竞争力,预计第一年量产100万片。海信的图谋将不仅仅局限于民用,也将大踏步进军医疗、绘图、电影监视等专业领域。

1

  自主模组改写电视产业规则、ULED画质显示登顶、激光影院电视颠覆未来,这次是芯片,海信如同彩电行业的堂吉诃德,不断弯道超车并努力收获“尊敬”。

责编: 子木   稿源: 深圳华采
背景色 fff2e2 f3ffe1 f0f2fe feffe6 】 【 默认字体】 【打印本文】 【发表评论】 【关闭本页
 
宁海新闻网版权与免责声明:

 
凡本网原创所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宁海新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:宁海新闻网",违者本网将依法追究责任。
凡本网注明“稿源:XXX(非宁海新闻网)”的作品,均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:宁海新闻网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与宁海新闻网联系。
 
  新闻推荐:
·衢州农民绿色淘金
·60年前“两山”梦
·利润是这样炼成的
·共建亚洲美好家园
·习近平会见新加坡总统陈庆炎
·习近平时隔一年多再次访哈 助力“...
·刘翔宣布退役 回顾巅峰挫折称不离...
·赵薇晒小四月近照求安稳生活 发牢...
·范冰冰回忆当捏脚妹往事:一星期...
·宁海农村商业银行
·微信支付将向境外商户全面开放 支...
·宁海农村商业银行新推商票融资业务
  图片推荐:
宋佳帅气亮相巴黎时装周 西服套装随性潇洒
南京夫子庙迎客流 百年文德桥被"挤爆"
更具侵略性 Masha设计重新打造兰博基尼Aventador
我和国旗合个影
经典品牌的创意旅程!LV「Series3」伦敦设计展
想寻鲜 寻觅上海最奇特分子料理
新疆魔鬼城